Американские школы: пути возврата к библейским ценностям

Во многих американских школах Библия уже давно стала запрещенной книгой, как и молитвы перед занятиями. По принятым законам в школах США разрешается читать религиозную литературу, но только до начала занятий, после их окончания и на обеденном перерыве. Но как же быть с уроками свободного чтения? Оказывается, по этому закону учителя вправе запрещать читать школьникам Библию даже на таких уроках.

Христианское движение под названием «Семья в фокусе» решило добиться того, чтобы в американских школах ученикам не запрещали приносить с собой на занятия Библию. Начиная с 2014 года они проводят акцию, которую назвали «Принеси свою Библию в школу». Она проводится раз в году. Если в первый год Священное Писание согласилось принести с собой только 8 000 участников, то в 2015 году их было уже около 155 000.

В 2016 году эта акция проводилась 6 октября. О ней было уже известно большему числу школьников. Еще за месяц до проведения акции было известно, что свое согласие принести Библию в школу дали больше 300 000 учащихся. Причем, эта акция проводится не только в школах, но также в детских садах и в колледжах. Это один из методов евангелизации. Ведь в законе сказано о чтении религиозной литературы во время занятий. Но там ведь не идет речь, что нельзя в своих руках или на учебном столе иметь Библию. Не сказано и о том, что до занятий или после них нельзя говорить с друзьями про эту Книгу и читать с ними ее.

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.