В лесу республики Марий-Эл открылся лагерь для взрослых «Все выключено»

Попадая туда, участник оставляет за воротами мобильный телефон, любые гаджеты и электронику, часы, а также алкогольные напитки. Необходимо предупредить родных и близких, что ближайшие 3 дня вы будете вне доступа. Автор проекта – Дмитрий Никитин, бизнесмен из Казани. Заинтересоваться медиа-аскетизмом – стремлением разумно выделять время для пользования IT-технологиями и ограничивать время с гаджетами, предпринимателя вынудила работа, постоянно связанная с многочасовым пребыванием в Интернете.

Сначала был открыт кризисный центр психологической помощи для зависимых от всемирной паутины. Через 3 года «родился» лагерь, первыми гостями которого стали друзья и знакомые, заплатившие лишь за еду и дорогу. Основной контингент следующих, «коммерческих» потоков – фрилансеры, которые более открыты чему-то новому и способны анализировать собственное состояние чаще и глубже офисных работников.
Основная цель мероприятия – показать, что гаджетами можно пользоваться разумно и научиться жить здесь и сейчас. По мнению организатора за 3 дня у человека значительно снижается стрессовое состояние и тяга к постоянному пребыванию онлайн.

В программе масса интересных занятий, чтобы каждый мог выбрать что-то себе по душе и на время забыл о социальных сетях и месенджерах: пение, рисование, спорт, йога, интеллектуальные и психологические игры, выступления и соревнования, посиделки у костра.
Сейчас организаторы разрабатывают концепцию зимних ритритов.

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.