В чем смысл жизни

В чем смысл жизни? Любовь!

В отличие от других религий, где боги – грозные судьи, недосягаемый высший разум, в христианстве Бог есть любовь. Он – любящий Небесный отец, Христос, спустившийся на грешную землю и прошедший человеческий путь, переживший позорную смерть, ставший искупительной жертвой за грехи творения. Ни в одном другом веровании вы не найдете ничего подобного!

Смысл жизни!

"Любить Создателя всей душой и ближних, как самого себя – вот две главные заповеди, основа и истинный смысл жизни того, кто знает Господа, а не просто слышал о нем от бабушки… Такая любовь не имеет ничего общего с постным видом и количеством поставленных в храме свечей, с гордым подаянием нищему с мыслями «ах, какой я правильный» и «надеюсь, мне зачтется»… Это и не то бездействующее умиление от всего и вся, когда боишься наступить на букашку и кормишь котят, но гадишь в душу другим и ненавидишь…

Нельзя судить книжку по обложке, а вкусный ананас – по кожуре. Мол, надкусил я его, понюхал – невкусный он, жесткий, зубы сломаешь. А пойди глубже, до самой сочной мякоти! Если вы в поиске цели своего существования – вкусите веру до самой ее сути, минуя формальности, обряды и внешние атрибуты. Просто возьмите Евангелие и читайте. Узнайте, прочувствуйте на собственной шкуре, что в учении Христа такого, за что Его последователи готовы были умирать на арене со львами и хранить Библию дома под страхом тюремного заключения? Попробуйте исполнить заповеди, очистите сердце в искренней молитве покаяния. Что потеряете? Ничего! А приобретете несравненно больше всего, что можно представить – вечность, покой в душе, радость, осознанность бытия, надежду.

Христианство – это не сюси-пуси и строгий белый воротничок с юбкой до пят, не куличи и яйца, не золото крестов. Это когда идешь к тому, кто с тобой уже лет 10 в ссоре и говоришь «Слушай, давай помиримся! Прости меня, если был не прав! Приходи в гости на блины!» Увидите, что произойдет.  Порхать будете на крыльях – это только Господь может дать! Никакие наркотики и удовольствия не сравнятся с божьей благодатью, прощением, радостью — она порой словно сердце разрывает!

Если внутри все чистое, без греха и гордости, то и мир увидишь по-другому. Словно грязь с очков вытрешь – вдруг обнаружишь вокруг столько хорошего, такую красоту… Мы живем и не замечаем бездонного звездного неба, не слышим щебетания птиц утром. Сосредоточены на себе, проблемах и мелочных желаниях…
"Смысл жизни человека верующего – любить. Не словами, а делом. Это не чувство, а осознанное решение сильной личности. Легко сказать «Хочу обнять весь мир!», а ты пожми руку тому, кто тебя обидел. Поздоровайся с дворником, даже если он по-русски еле говорит. Занеси пирожков ворчливой старой соседке. Помой посуду, в конце концов. Перестань мусор на улице бросать, матом ругаться, воровать электричество, живи честно, страну свою полюби, налоги плати! Бытие твое изменится до неузнаваемости, и вопросы о цели и сути останутся в прошлом.

Делиться с другими можно только тем, что есть внутри тебя, переливается через край. Когда ощущаешь заботу Небесного Отца, понимаешь, что Он сделал для тебя на кресте, хочется отдавать это другим. А когда делишься добром, оно чудесным образом к тебе возвращается снова и снова…

Да, будут и трудности, несправедливость и ошибки – потому что мы люди и склонны ко греху. И Господь, словно малых детей, будет наказывать, чтобы поняли, что к чему. Потому что Он справедлив и мудр, хоть и всегда прощает.

Ты прожил сегодняшний день. Кому-то стало лучше жить на свете от этого? Приблизился ли ты на сутки к вечности или двигаешься к аду? В последнем, вопреки красивым картинкам, удовольствий не будет, а только страдание и безысходность. Вот в чем смысл жизни – спасти себя, достойно прожить пред лицом Творца отпущенные дни, любить! Без Бога это невозможно – устанете, не поймете, зачем. Примиритесь с Ним!

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.