Гражданин Дании Кристенсен задержан

Задержанный в ходе полицейского рейда, предстал перед Орловским судом по обвинению в пропаганде экстремистской деятельности. Вердикт — два месяца лишения свободы – вызвал бурю негодований со стороны защитников. Следственным комитетом были предоставлены неоспоримые доказательства нарушения иностранным гражданином УК РФ.

Гражданина Дании задержали во время изучения Библии в доме члена религиозной организации «Свидетелей Иеговы», запрещенной на территории России. Однако адвокаты Кристенсена возмущены решением суда. Незамедлительно известив о «незаконном» задержании Консульство Королевства Дании, они просили оказать содействие в его немедленном освобождении. Такое высказывание адвокатов подсудимого основывается на том факте, что решение ВС РФ еще не имеет юридической силы, в связи с рассмотрением жалобы представителей организации в суд по Защите прав человека. В обращении говорится, что адвокатами будут использоваться все возможные средства защиты.

Напомним, что действующая на территории нашей страны с 1991 года религиозная организация «Свидетелей Иеговы», признана экстремисткой, а ее деятельность на территории РФ полностью запрещена. Решение Верховного Суда вызвало жаркие споры сторонников прав свободы слова и вероисповедания во всем мире.

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.