Директор Новосибирского театра уволен министерством культуры.

Скандал вокруг постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета вышел на федеральный уровень. Министерству культуры РФ пришлось вмешаться. Было принято решение об увольнении директора театра Б.Мездрича. На его место назначен директор Михайловского театра г. Санкт-Петербурга В. Кехман. Также обвиняющей стороне поступила просьба прекратить дело против театра.

 

Новый директор театра снял скандальную постановку с показа.

 

Общественное мнение по поводу данного скандала разнится. Кто-то считает, что реакция правильная, что нельзя экспериментировать с тем, что связанно с религиозным почитанием. Другие же говорят о свободе творчества, о том, что подобные действия — это цензура и возвращение к худ.советам СССР.

 

Никто, правда, не говорит о том, может ли культура, используя данные Богом таланты, оскорблять Самого Бога. Этот вопрос не стоит потому, что люди современности привыкли не думать о Боге, о Его законах, о Его оценке. Но Библия говорит, что все люди дадут отчет именно Ему. И что скажут те, кто решается оскорблять Его Сына, чтобы самовыразиться.

 

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.