Как быстро сдохнуть, помогите!

Сдохнуть хочу, помогите — как ни страшны слова, но их все чаще можно увидеть на форумах интернета. Что это за настроение, неужели нет иного способа решить проблемы, которые мешают жить и жить счастливо?

Если подойти к этой проблеме с философской стороны и добавить некоторые познания современного человека о техническом прогрессе, можно смело утверждать, что это схоже с загрузкой компьютерной программы. Разница заключается лишь в том, что компьютерная программа рассчитана на помощь человеку, а вот эта начинает свою работу, направленную на полное его уничтожение. Причем загружаем мы ее самостоятельно и взращиваем кем-то однажды посаженную семечку, поддаваясь унынию. Аналогию можно провести и с вирусом, который старается стереть из нашей памяти все хорошее, что было с нами, включая и наши надежды на завтрашний день. Если такая проблема появилась ее нужно решать, не откладывая на потом…

Итак, если навязчивая мысль не дает нам покоя, причиняя еще большие страдания, значит, мы впустили ее, приняли как родную и разрешили поселиться в своей голове… Вот она и делает свое грязное дело, заставляя повторять нас «сдохнуть быстрей, как?» А кто-то радуется нашей слабости, которая позволяет уничтожить не только свое тело, но и душу… Задумайтесь, почему старые люди говорят, а ученые вторят им, подтверждая убеждение — душа бессмертна! И по нашей вине или банальной глупости ей придется отвечать за необдуманные поступки.

Однако крик души или, если хотите, поведение можно рассмотреть и с другой стороны, которая всегда была близка нашему народу. Мы затронули вопрос о том, что кому-то данное наше состояние выгодно. А кому? Атеист скажет — врагу, а человек верующий — силам тьмы! И в данный момент не столь важно, какое из названий вас устраивает больше, главное, это суть вопроса… Почему большинство людей считают, что быстро и безболезненно сдохнуть, значит — обрести покой? Вспомним, что говорили наши предки о душах самоубийц, помните? В старину их даже запрещали хоронить на общем погосте и поминать в молитвах, так как однажды, сделав свой выбор, они обрели хозяина — князя Тьмы и дом — ад!

Так, на что надеются те, кто, погибая сам, тянет за собой и других, обращаясь с просьбой: сдохнуть хочу, помогите… Да, вы никогда не думали о том, что втягиваете в губительную бездну и другого человека, толкая его на грех. Ни один нормальный человек с моральными устоями не станет помогать совершить непоправимую глупость и тем более советовать, как это можно сделать. Однако тот факт, что большинству из нас даже не хватает времени остановиться и поговорить, выслушать и отговорить, ужасен.

Мы изо всех сил стараемся не заметить человека, который ходит по краю пропасти. Согласно статистике в большинстве случаев отчаявшийся человек старается найти выход и цепляется за единственный шанс — поговорить и высказать, что не так и найти выход…

Кто и что бы ни говорил, но совершить самоубийство не так-то и просто. Именно поэтому у каждого из нас есть шанс спасти человека! Однако вместо помощи все чаще люди, особенно молодежь, воспринимает трагедию другого человека, который считает единственным выходом из ситуации — это сдохнуть, как реалити-шоу, подталкивая его своим безразличием в пропасть.

Что заставляет людей быть столь жестокими к себе и близким? Ответить на данный вопрос не представляет особого труда — все заняты собой! Стараются походить на свои идеалы и кумиры, примеряют чужой образ жизни, который не воспринимается внутренним миром и происходит разлад с самим собой. Ведь изначально так задумано, мы все разные и у каждого свой путь. Как бы мы ни старались походить на кого-то, мы можем только создать внешний, похожий образ и так поступает большинство, может, поэтому современные люди больше схожи с безликой толпой.

Чтобы раз и навсегда избавится от мыслей, которые приводят только к разрушению не нужно изобретать велосипед — все намного проще! Примите себя таким, какой вы есть! Не стыдитесь своей внешности и желаний! В человеке все прекрасно и вы особенны и неповторимы! Воплотите свои мечты и не старайтесь подражать другим, ищите свой путь, даже если это всего лишь тропинка. И те слова, которые вы сейчас готовы прокричать от безысходности: «как быстро сдохнуть, помогите» останутся в прошлом!

Каждый человек в своей жизни сталкивается с проблемами, из которых трудно найти выход, если сидеть сложа руки и сетовать на свою судьбу. Но большая половина человечества справляется с ними и находит правильное решение. Справится одному с любой ситуацией сложно, но даже если вы и остались одни, и в данную минуту никого нет рядом, помните — с вами Бог! Он никогда не покидает человека, посылая ему ангела-хранителя, который поможет преодолеть трудности. Все что требуется — это верить и бороться за жизнь, которая дана вам в дар!

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. Искушению нужно противостоять, а не поддаваться. Господь нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.

Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.