Как покончить жизнь или решить проблемы

Как решить проблемы? Мне плохо очень. Притча в помощь размышляющему!

kakjit

Одному бизнесмену удалось выгодно купить алмаз внушительного размера на аукционе. Однако камень совсем не имел огранки и выглядел весьма непрезентабельно, поэтому новоиспеченный владелец пошел к известному ювелиру за советом.

— Это великолепный экземпляр! – восторженно ответил мастер. – Если расколоть его не две части, может получиться два уникальных больших бриллианта, которые превратят вас в миллионера!

— Замечательно, я готов щедро оплатить ваш труд. – сказал бизнесмен.

— Видите ли, этот алмаз имеет особую форму и структуру — если удар будет нанесен неверно, он рассыплется на множество мелких осколков. Это будет плохо очень, потому что за них вы выручите меньше, чем отдали за кристалл. Я не хочу так рисковать, поищите другого специалиста.

Владелец объездил полмира, посетил лучшие мастерские, но все боялись притронуться к камню. И вот, когда наш герой уже потерял надежду, ему посоветовали обратиться к старому ювелиру, живущему в Амстердаме и славящемуся своим талантом.

Старик с нескрываемым интересом рассматривал кристалл, и начал предупреждать посетителя о возможном риске, но тот оборвал его на полуслове…

— Да, да, я знаю об этом. Так вы готовы взяться за работу?

Тогда владелец мастерской согласился, взял деньги и обратился к одному из своих сотрудников, работавших в помещении. Он попросил молодого парня расколоть камень надвое. Юный подмастерье подошел и, нимало не сомневаясь, ударил по кристаллу молоточком, разбив его на две половины и вручив своему начальнику.

Потрясенный бизнесмен, видевший это, спросил:
— Скажите, как давно у вас работает этот юноша?

— Всего три дня, сэр.

— Но как же тогда он смог справиться с таким сложным заданием, от которого отказались самые именитые мастера?

— Видите ли, этот парень не знал стоимости того, что лежит перед ним, поэтому его рука не дрогнула.

«Мне плохо, я задаюсь вопросом, почему не хочется жить и как выбраться из трудностей, а вы рассказываете мне о каком-то алмазе!» — скажете вы, дорогой читатель. Но как часто наши проблемы кажутся нам чем-то неразрешимым и уникальным, тяготят нас и не дают нормально существовать, погружают в депрессию. Они представляются нам сложными, непреодолимыми, хотя могут разрешиться в два счета – причем, иногда и без нашего участия!

Подмастерье, не несущий в своем разуме груз знаний и сомнений, сделал то, что было не под силу опытным специалистам. Потому что все дело не в сложности обстоятельств, а в вашем разуме, отношении. Помните название знаменитой пьесы Грибоедова – «Горе от ума»? От ума, множества умозаключений и знаний, бесконечных размышлений действительно может быть горе: депрессия, бессонница, отчаяние, и даже болезни. Если мысли мучают вас – просто закройте глаза и засните. Порой утром от былой безысходности не остается и следа.

Какой бы ни была ситуация, у вас есть 2 пути:

  1. Занять пассивную позицию «За что мне это? Как теперь дальше жить?»
  2. Занять активную «Для чего это произошло со мной? Какой урок я могу извлечь?».

А иногда стоит и вовсе не думать ни о чем, а просто жить, просто что-то делать, жизнь выведет сама.

Но самый верный путь решить проблемы главные, внутренние, терзающие больше всего – это отдать неограненный алмаз своей души в руки лучшего мастера – любящего Бога.

Для Него не бывает слишком тяжелых случаев – Ему под силу все.

Для Него нет недостойных – Он умер на кресте, чтобы искупить наши грехи и потому принимает всех.

В руках любящего Небесного Отца, Творца Вселенной, ваша жизнь засияет новыми гранями. Он уже сделал первый шаг к вам, придя на землю в образе человеческом, пройдя наш путь и отдав Себя в жертву, чтобы даровать нам вечность.

Примиритесь с Богом!

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.