Канцлер ФРГ: «Вера помогает мне в политической деятельности»

Канцлер Германии не так давно наведалась на свою родину – городок Темплин. Ангела Меркель является главой партии «Христианский демократический союз» и исповедует христианство (лютеранство). По просьбе поместной общины протестантов она выступила с речью «Христианин в политике».

В первую очередь она обратила внимание на то, что христианская вера имеет важное место в ее деятельности политического лидера. Именно по этой причине ею продвигаются законы о защите эмбрионов, а попытки узаконивания эвтаназии осуждаются. Как христианка она верит, что «Бог дал нам жизнь от начала и до ее конца».

Меркель говорила о том, что прекрасно понимает: все люди имеют свои недостатки, идеальных не существует, но «спокойствие приходит, когда понимаешь – можно ошибаться, но быть принятым, не смотря ни на что».

Канцлер выразила благодарность каждому, кто оказывает помощь беженцам, число которых все время увеличивается. «Немцы должны отрыть свои сердца, но увы, мы не в силах принять всех тех, кого судьба сделала беженцем».

Источник: Katolik.ru

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.