Кто такой Бог

Кто такой Бог и где это узнать?

Верующих людей часто спрашивают: «А кто такой ваш Бог? С чего вы взяли, что Он именно такой?» Многие и вовсе заявляют, что у них есть «свой бог», и он совсем не такой, каким его представляют себе и другим христиане.

«У меня свой Бог!» — как это гордо и красиво звучит! Как это выгодно и удобно – придумать себе собственное божество, которое не будет нам что-то запрещать, всегда простит и бросит с неба «конфетку» в виде всяческих земных благ. Или наоборот, сделать его «козлом отпущения» и винить во всех бедах, которые приключаются с нами (даже по нашей вине). При этом человек ведь верит в «бога» и считает себя праведным и хорошим. Только вот опасность в том, что таких вот «богов» может быть множество – у каждого человека свой. И если ваш «бог в душе» как будто снисходительно относится к блуду или обману, который вы допускаете в своей жизни, то у другого человека его «бог» может позволить ему, например, убийство…

Истина одна, и она непоколебима. Он не выдумана людьми и не изменяется со временем. Правда почти всегда неудобна, 1309790100_large заставляет трудиться над своим характером, отказаться от лжи, не идти за толпой, а плыть против течения, к источнику. Поэтому, если вам удобно жить с вашими представлениями о «своем боге», просто закройте эту страницу. Потому что если вы услышите правду, потом вы уже не сможете оправдаться, сказав «А я не знал!». Если вы действительно хотите узнать о том, кто такой Бог – читайте дальше!

Где узнать о том, кто такой Бог?

Практически у всех религий есть какие-либо книги, на которые они опираются. Особняком среди всех них стоит одна книга – вернее, по сути, сборник из множества произведений, написанных абсолютно разными людьми, жившими в разных странах и в различные эпохи, имеющих различное происхождение и социальный статус – от царя о врача и простого рыбака. При этом ни одна мысль в их произведениях не противоречит друг другу и вместе они составляют целостное повествование. Эта книга является самой продаваемой и печатаемой на Земле, переведена почти на все языки мира, побывала на Луне и сотни раз на протяжении человеческой истории запрещалась и истреблялась, но так и осталась самой читаемой на планете. Содержание этой книги интересно ученым и археологам, так как она содержит описание множества событий и явлений, представляющих научную ценность.

27002_23591 Наверное, вы уже догадались, что речь идет о главной книге христианства – Библии. При этом стоит заметить, что первую часть Библии – Ветхий завет, признает Священным писанием также мусульманство и иудаизм. Именно из Библии мы можем достоверно узнать, кто такой Бог и какими качествами Он обладает, зачем и как мы были сотворены и многое другое, чего вы не найдете больше нигде! Да, авторы всех частей Библии были всего лишь обычными людьми, но то, что они писали, было вдохновлено Богом. Одно из доказательств этому – исполнение  пророчеств, а также то, что эти слова, записанные тысячи лет назад, изменяют жизни людей и сейчас.

Библия – источник достоверного знания о Боге!

Вы можете купить Библию или читать ее он-лайн в Интернете и самостоятельно узнавать больше о том, кто такой Бог. Но для начала мы предлагаем вам познакомиться с основными качествами Бога, о которых говорится в Писании.

  1. Бог есть дух. Он не обладает физическим телом, Он нематериален!

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода». (Библия, 2 послание к Коринфянам 3:17)

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам даруя всему жизнь и дыхание …». (Библия, книга Деяний 17:24,25)

  1. Бог триедин. Это один из самых трудных для понимания моментов в Христианстве.                 

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово (Иисус Христос) и Святой Дух; и Сии три суть едино». (Библия, 1-ое послание Иоанна 5:7

Христиане не верят в трех разных богов, но в одного, единого Бога, имеющего в Себе три личности: Бога-Отца, пришедшего в человеческой плоти Иисуса Христа и Духа Святого, посланного на Землю после воскресения Спасителя. Все эти три сущности Бога неоднократно в Библии приравниваются к Богу как совместно, так и по отдельности. Скажем сразу, что до конца понять это нам вряд ли удастся – люди до сих пор не разгадали всех тайн и секретов планеты, собственного организма и Вселенной – куда уж нашему ограниченному разуму о того, чтобы разложить по полочкам самого Бога!

Однако в качестве иллюстрации триединства Бога приведем такой пример: представьте себе лед, ручей и пар или туман. Что у них общего? Все это – одна и та же вода, просто в разных состояниях!

  1. Бог всезнающий.

«И нет творения, сокрытого от Него, но всё обнажено и открыто перед Его глазами: Ему дадим отчет». (Библия, послание к Евреям 4:13

  1. Бог вездесущ.

«Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю?- говорит Господь». (Библия, книга пророка Иеремии 23:24)

  1. Бог всемогущий и все подвластно Ему.

«Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» (Библия, книга пророка Иеремии 32:27)

  1. Бог справедлив.

«Всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо». (Библия, книга Екклесиаста 12:14)

  1. Бог любящий.

«Бог есть любовь». (Библия, 1-е послание апостола Иоанна 4:8)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, Иисуса Христа, чтобы всякий, кто поверит в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Библия, Евангелие от Иоанна, 3:16)

Читайте Библию, и вы узнаете истину не только о том, кто такой Бог, какой Он и чего ждет от нас, своего творения, но и о том, что ждет человечество впереди, как жить праведно и начать новую жизнь!

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.