К концу века христиан на земле будет меньше, чем мусульман.

По прогнозам Американской социологической службы Pew Research Center Religion & Public Life, к середине века число мусульман и христиан почти сравняется, а к концу мусульман уже будет больше по численности. Эта служба сделала прогнозы по численности мировых религий на весь текущий век.

Так, ученые предрекают упадок популярности буддизма при том, что индуизм сохранит и увеличит свои позиции. Также предполагается, что к концу века четверо из десяти христиан будут жить на африканском континенте южнее экватора.

Вероятно, что этот прогноз исходит из тенденции обнищания христианских традиций в странах Западной Европы. Страны, где христианство было основой культуры, сейчас больше увлечены толерантностью и правами человека.

Иисус Христос говорил, что когда Он вернется, верующих на земле будет мало: «Придя, найду ли веру на земле?» Наблюдая за тенденциями развития нашего мира, тоже можно задаться этим вопросом. Сколько из тех, кто живет в христианских странах, признают себя верующими? А сколько их этих верующих имеют настоящую живую веру и общение с Богом?

Но как бы не относился к вере во Христа этот мир, она есть путь спасения человеческой души, и другого пути нет!

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.