Лучший способ самоубийства

Лучший способ самоубийства – найдешь ли?

Жизнь часто бывает настолько тяжела, что мысли человека склоняются к самому, кажется, очевидному решению, которое позволяет умерить боль, беспокойство и страх — прервать само существование. Как покончить с собой лучше всего, какой способ избрать? Если вы все чаще задумываетесь об этом, обязательно прочтите статью до конца.

Причины мыслей о том, как покончить с собой

"Какие же причины толкают людей на подобные размышления? Кажется, что это непреодолимая мучительная боль или переживания. Однако для некоторых это даже может быть развлечением. Есть какая-то нотка романтизма в самоубийстве из-за неразделенной любви или недопонимания. Думается, все корни проблемы лежат на поверхности, однако мысли о том, как правильно покончить с собой имеют гораздо более глубокие основания, которые, порой, неизвестны даже самим самоубийцам.

Прежде всего, это нереализованные стремления, идеи, планы. У каждого из нас есть свое представление об идеальной жизни или хотя бы лучшем исходе в определенных сферах: любви, учебе, работе, в денежном отношении. Мы так привязываемся к этим «идолам», что когда все идет не так, как планировалось, испытываем мучительные страдания и порой даже думаем как лучше покончить жизнь самоубийством. Правильны ли наши притязания на исключительные права на нашу судьбу? Всегда ли люди должны получать только то, чего они хотят?

Как покончить жизнь самоубийством — духовная проблема

Многочисленные статьи и книги психологов уверяют, что только от самого человека зависит то, чего он в жизни добьется. Чего действительно не хватает этим размышлениям, так это слов о том, как справляться с неожиданным поворотом событий. Давайте посмотрим на жизнь персонажа одной из самых известных во всем мире книг — Библии.

Рахиль была дочерью богатого отца. Она была младшей в семье, любимицей. В жизни все у нее складывалось хорошо: она была красива, здорова и, в конце концов, нашла не просто мужа, а любимого человека. Что могло случиться с ней, чтобы она начала печалиться, и, может быть, даже думала о том, как выбрать самый лучший способ самоубийства? Причиной была зависть.

Старшая сестра Рахиль, Лия, была некрасива и нездорова. Так случилось, что Иакова, будущего мужа Рахили, обманом женили на Лие. Разорвать союз в древнем мире было невозможно, и Иакову нужно было служить отцу сестер в течение 7 лет, чтобы заполучить в жены свою любимую — младшую из них (в те времена многоженство считалось нормой). Все эти годы Рахиль была несчастна, не прибавилось радости у нее и когда состоялась свадьба с любимым человеком — Лия родила мужу нескольких детей, а Рахиль оказалась бесплодной. Возможно и размышления о том, как покончить с собой у нее бывали.
"

Иаков был из народа, знающего Бога, которому в наши дни поклоняются христиане. Обе жены этого человека знали о силе Бога, о Его любви и милости к Своим людям, о заботе и возможности реально общаться с Ним. Однако Рахиль не могла просто оставить веру своих предков — язычников. Однажды, когда она покидала свой дом надолго, она прихватила оттуда статуэтки богов своего отца. Она надеялась на милость этих идолов, но не осознавала, что на самом деле силу имеет только ее нестерпимое желание все контролировать. С Богом  израильтян этого бы не получилось, ведь Он не деревянный болванчик и никому не подчиняется.

Жизнь Рахиль сложилась не так, как она мечтала: ребенок появился у нее, но ей было мало этого укрепления своего положения перед мужем. Во время вторых родов она умерла. Всю свою жизнь она потратила на поиск своих ценностей, тогда как нужно было искать Божьи.

Не так ли происходит со всяким, кто думает как покончить жизнь самоубийством? Даже в самой тяжелой ситуации в конечном итоге важна способность принять свою судьбу, увидеть в ней положительное, пользу. Но эгоизм не дает нам принять то, что Бог приготовил  для нашего спасения и назидания. Мы сами хотим быть богами, носить в карманах идолов, которыми можно управлять. И часто, даже если верим, желаем заставить Бога делать так, как мы хотим.

Не ищите лучший способ самоубийства — ищите Бога

Как бы вам ни хотелось найти самый лучший способ самоубийства, сначала постарайтесь найти Бога. В Слове Своем — Библии — Он обещал взять наши бремена, то есть заботы, горе и печали, на Себя, как Он уже сделал однажды, умерев за наши грехи на кресте. Начните читать о Нем в Писании, обратитесь к Господу молитвой покаяния, откажитесь от идолов и просите о чем-то с надеждой, но не требованием. Вместо того, чтобы искать лучший способ самоубийства, думать как покончить с собой, посмотрите на эту ситуацию глазами Бога, ведь Он не случайно допустил это в вашей жизни. Лучше страдать в земной жизни, чем провести потом вечность в аду.

«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (Первое послание Петра 5:6,7).

 

Вот примерная молитва, которой ты можешь помолиться (Богу важны не точные слова, а состояние твоего сердца). Произнесите молитву Богу вслух:

«Отец мой небесный, я обращаюсь к Тебе в молитве. Я никогда не знал Тебя раньше. Иисус Христос, я слышал о Тебе, но не был знаком с Тобой лично. Я признаю, что я грешник. Я совершил много ошибок в жизни. Но я верю, что Ты, Иисус, умер за меня и взял на Себя все мои грехи и проклятия. Я признаю, что на третий день Ты, Иисус, воскрес. И поэтому я прошу Тебя: прости мои грехи, разрушь проклятия в моей жизни, очисти меня, дай мне новую надежду. Я признаю Тебя, Иисус Христос, моим Господом. Я приглашаю Тебя в свою жизнь. Наведи в ней Свой порядок, исцели мое разбитое сердце, исполни мои разбитые мечты, будь со мной и не покинь меня. Спасибо Тебе за милость и любовь ко мне. С этого момента Ты, Иисус, мой Господь! Аминь».

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.