Мудрые мысли о жизни

Не знаешь, зачем жить? А кто ты?

Бессмысленная жизнь – это мучение. Вопросами о смысле своего существования мы начинаем задаваться еще в детстве, подсознательно понимая – ну не можем мы быть просто так, случайностью.

В школе мы узнаем о том, что Вселенная (а значит, и мы) – результат взрыва и внезапного упорядочивания откуда-то взявшейся материи в то, что мы видим вокруг. А люди – всего лишь эволюционировавший органический бульон, сыны обезьяны, взявшей палку… То, что с этими теориями согласны вовсе не все ученые, а в доказательствах множество белых пятен и противоречий, учителя не говорят. Так написано в учебнике – выучи и получи оценку.

Почему-то нам трудно поверить, что краска, случайно разбрызганная по холсту, может образовать прекрасную картину с прорисовкой мельчайших деталей. Невероятно и то, что сотня букв, случайным образом расположенная в одной строке, превратится в смысловое предложение, не говоря уже о поэме. А вот в случайное стечение обстоятельств с упорядочиванием хаоса в идеальный, продуманный до мельчайших подробностей мир мы охотно верим.

Мы усваиваем главный урок – будь как все, не высовывайся, это самая мудрая мысль в жизни. Идти против течения, углубляться, размышлять – не выгодно, страшно, а потом просто лень. Да и на что это влияет?

Кто я такой?

В ответе на этот вопрос, на самом деле, ключ ко всему.

Просто прямоходящее животное из класса млекопитающих, живущее инстинктами размножения и самосохранения? Что ж, к сожалению, данное описание вполне можно применить к некоторым представителям рода людского. Но если вы не знаете, зачем жить, если жизнь кажется бессмысленной даже после рождения ребенка и набитого едой холодильника, поздравляем – вы не примат!

Вы – человек, созданный Творцом по Его образу и подобию. Мы похожи на Него, подобны Ему!!! Отпечаток вечности в нашей душе с детства подсказывает нам, что есть что-то выше нас. Задумайтесь – ведь нет ни одного народа или племени на нашей планете, которые исторически, с истоков своих были бы атеистами.

В падающем самолете, на операционном столе атеистов нет.

Да и сам атеизм по сути своей тоже религия: сколько сил кладут ярые богоборцы, чтобы разрушать веру и храмы. Издаются газеты, создаются партии, пишутся труды, ведется пропаганда, преследуются и даже уничтожаются верующие. Бороться против того, кого на самом деле нет — вот суть бытия. Парадоксально, правда?

Итак, первое, что нужно признать на пути к отказу от бессмысленной жизни – это то, что вы – не случайность, а творение божье.
«всё Им живёт и движется и существует» Деяния 17:28

Есть Кто-то любящий вас и приведший в этот мир.
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душой живой.» (Бытие 2-7)

Библия утверждает, что Создатель видит нас еще в утробе матери. Давид пишет так об этом в одном из своих псалмов (138):
«Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.»

И это относится к каждому из нас!

Сам Всевышний пришел на землю в образе человека, чтобы пройти наш путь и принять мученическую смерть на кресте, став жертвой за грехи человечества. Воскреснув и победив смерть, он дал нам возможность получить прощение и дар вечности.

«Ибо Бог так полюбил этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, кто поверит в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Евангелие от Иоанна 3 гл.)

Если Сам Господь оставил славу неба и пришел сюда, чтобы Своими страданиями дать каждому из нас шанс спасения и познания истины, как вы можете говорить о себе, как о чем-то лишенном смысла, ненужном, случайном?

Твои отпечатки пальцев, строение ушной раковины уникальны, неповторимы и отличаются от 7 миллиардов других людей, даже если и у тебя есть близнец, с которым вас путает родная мать.

Итак, вы – не случайность, а сотворены, уникальны, ради вас пострадал Христос. Примите это верой, примиритесь с Ним!

Счастье – это быть прощенным, любимым и принятым на все 100% со всеми недостатками и достоинствами, как может любить только Небесный Отец.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.» (Рим. 5-8)

Идем дальше!

Альберту Эйнштейну приписывают такое высказывание:
«Каждый из нас – гений. Но если вы станете оценивать рыбу по тому, как хорошо она взбирается на дерево, она проживет все отпущенные ей дни, считая себя дурой.»

Мудрая мысль о жизни, не правда ли?

Перестаньте оценивать себя, сравнивая с другими людьми, гоняясь за повторением чужого успеха. Загляните в себя, спросите у Создателя в молитве:
«Господи, кто я такой? Зачем Ты привел меня в этот мир?»

Помните простой принцип: из желудя может вырасти только дуб, но никак не куст роз или пальма. С момента появления на свет в каждого из нас уже заложены определенные таланты, наклонности, способности. Наша задача – найти их и развить.

Пытаться делать то, чего изначально в тебе нет – каторжный труд, который в итоге ни к чему, кроме депрессии, не приведет.

Не просите от дуба бананов и кокосов, позвольте ему быть собой и углубляться в землю, и он вырастет могучим деревом, которым все будут восхищаться не один десяток лет. Если вы – ель, не стоит повторять то, что делают растущие вокруг ромашки.

И если каждый муравей и травинка знают, зачем жить – то и вам откроет Отец Небесный, если вы попросите Его об этом! Это и есть настоящее счастье.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» (Еванг. от Матфея 7 гл.)

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.