Навязчивые мысли о смерти

smertb

Навязчивые мысли о смерти. Что делать? Главный шаг к свободе

В нашей голове постоянно течет непрерывный поток помыслов, влияющих на всю нашу жизнь: работу, отдых, отношения, сны, здоровье и самооценку.

Откуда они берутся?

Мы живем в век информации. Она сочится в наш мозг со всех сторон: рекламные щиты, газеты, телефонные разговоры, соц. сети, радио, телевидение. Посты и репосты, фото и рассылки. От этого никуда не убежать и не деться. Разве что живущие осознанно люди выключат зомбоящик, а в Интернете подпишутся лишь на необходимые страницы. В любом случае, вместе с тем, что нам нужно, в сознание проникает и всяческий мусор – в большем или меньшем количестве.

Пропаганда различных ценностей использует неосознанность, чтобы проникнуть в сознание и вызывать определенное, выгодное ей поведение.

Что такое неосознанность?

Привычная ежедневность на автопилоте, которую ведет большинство людей: работа-дом-работа-дом-торговый центр. В перерывах телефон, компьютер, еда из супермаркета, удовольствия, встречи… Одни и те же реакции на одни и те же раздражители. Одни – позитивные и дарованы Создателем для выживания, другие – отрицательные, часто сформированы разного рода информацией.

Итак, у вас появились постоянные мысли о смерти. Что делать? Тоже касается и других навязчивых размышлений: например, на тему самоубийства, терактов, болезней, войны, врагов, заговоров и т.д.

Прежде всего, проанализируйте влияние на вас пропаганды – того информационного поля, которое влияет на вас. Возможно, придется даже ограничить общение с некоторыми людьми, после разговоров с которыми вам плохо, появляется страх или чувство опустошенности. Выключите ТВ и радио, не слушайте новости, не забрасывайте в себя миллионы ненужных постов и картинок из сети.

За вашу душу идет настоящая война – информационная

Отбивайтесь от атак на ваш разум! Вот некоторые советы, следуя которым вы сможете противостоять негативу:

    1. То, что вы думаете, не всегда ваше. Помыслы могут быть не вашими собственными, а навязанными пропагандистскими инструментами (мода, реклама, лозунги, пресса), окружением (давление общественного мнения), а также иметь духовное происхождение (голос, внезапно подающий вам идею, как убить себя).

Чтобы понять это, постарайтесь абстрагироваться и понаблюдать, как они рождаются, как развиваются и исчезают.

«Мы не можем запретить птицам летать над нашей макушкой, но в силах не позволить им свить гнездо у себя в волосах»

Примените этот принцип к контролю мышления! Не позволяйте негативу задерживаться, отгоняйте этих надоедливых ворон.

    1. Находитесь в режиме осознания, не ленитесь работать мозгом каждый миг своего существования. Бессознательный режим нужен для выживания, он помогает нам автоматически совершать необходимые для жизнедеятельности дела: работать, есть, отдыхать, водить машину… Но в этом состоянии мы легко способны воспринять данные кем-то посылы, задержавшиеся в нашей черепной коробке, за действительность. Так СМИ внушает нам идею о «кровавой хунте», «ГейРопе», заговорах, опасностях. Это искажает наше ощущение реальности, и мы готовы действовать в соответствии с тем, что предлагает экран, статья или голос диктора.

«Господь знает помыслы человеческие, что они суетны» (Псалтирь 93:11).

    1. Если вы чувствуете, что информация, полученная из СМИ, коснулась вас настолько, что вы испытываете бурные эмоции сопереживания, гнева, жажды справедливости, горького разочарования, радости и эйфории, гордости и т. д., просто возьмите паузу. Скажите себе «стоп», особенно если это навязчивые мысли о смерти. Что делать дальше? Разобраться, навязаны они кем-то или являются вашими собственными? Пропаганда хочет заставить вас действовать – не спешите, успокойтесь.

Не позволяйте вовлечь себя в чью-то игру. Отстранитесь и станьте наблюдателем течения реки мышления. По сути дела, каждая мысль – это всего лишь событие в сознании.

«Не спите, трезвитесь! Ваш противник, дьявол, бродит, как рычащий лев, и ищет, кого сожрать» (1-е послание Петра 5:8).

«Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели» (Исаия 30:15).

  1. Живите настоящим моментом. «Довольно для каждого дня заботы своей» — сказал Христос и посоветовал ученикам просить в молитве «хлеб насущный на сей день». Делая что-либо, сосредоточьтесь на этом всецело, даже если вы просто едите суп, моете машину или пылесосите. Выключите Интернет и не думайте о социальных сетях, предстоящих делах. Живите, и постепенно вы вновь обретете себя.
  2. Устраивайте себе эмоциональный пост – день или несколько суток без мобильника, всемирной паутины, планшета. Общайтесь с семьей и друзьями, гуляйте, займитесь творчеством или спортом, приберитесь дома, читайте бумажные книги. Так вы сможете вновь обрести контроль над своей жизнью.

 

Вот примерная молитва, которой ты можешь помолиться (Богу важны не точные слова, а состояние твоего сердца). Произнесите молитву Богу вслух:

«Отец мой небесный, я обращаюсь к Тебе в молитве. Я никогда не знал Тебя раньше. Иисус Христос, я слышал о Тебе, но не был знаком с Тобой лично. Я признаю, что я грешник. Я совершил много ошибок в жизни. Но я верю, что Ты, Иисус, умер за меня и взял на Себя все мои грехи и проклятия. Я признаю, что на третий день Ты, Иисус, воскрес. И поэтому я прошу Тебя: прости мои грехи, разрушь проклятия в моей жизни, очисти меня, дай мне новую надежду. Я признаю Тебя, Иисус Христос, моим Господом. Я приглашаю Тебя в свою жизнь. Наведи в ней Свой порядок, исцели мое разбитое сердце, исполни мои разбитые мечты, будь со мной и не покинь меня. Спасибо Тебе за милость и любовь ко мне. С этого момента Ты, Иисус, мой Господь! Аминь».

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.