Община Ливана — последний остров христианства на Ближнем востоке.

Террористическая группировка ИГИЛ ведет боевые действия на Ближнем Востоке. Их цель — установить халифат на этих территориях. Все и вся, что не соответствует их религиозным стандартам, уничтожается, подчас с большой жестокостью. Угроза от ИГИЛ уже заставило тысячи семей в различных странах переселиться из родных мест.

 

Ливанская община христиан имеет богатую историю и развитую инфраструктуру. Людям не так просто оставить все и уехать. За последние сто лет, было несколько периодов эмиграции из этого региона. Возможно, что очередная волна не за горами из-за угрозы ИГИЛ.

 

Нужно отметить, что  христиане Ливана объединились перед лицом опасности. Христиане всех конфессий – и православные, и марониты, и католики, и протестанты, и все конфессии армянской ливанской общины и другие. Профессор Ливанского государственного университета (Бейрут), президент международного Открытого университета диалога цивилизаций Сухейль ФАРАХ рассказывает, что в Ливане значительная часть христиан достаточно прохладно относилась к религии, а теперь они объединились в общий фронт перед угрозой уничтожения.

 

Настоящая вера в Христа переживает трудности, потому что Господь и Учитель всегда рядом. Он Сам прошел через страдания ради славы Отца и дает силы Своим детям следовать за Ним во что бы то ни стало.

 

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.