От чего можно умереть быстро?

Не все ли равно от чего умереть или записка об отчаявшемся человеке

Он стоял по пояс в ледяной воде. Обездвиженный и несломленный. Мимо проходили люди, проезжали машины, шумел большой город.

Все началось с того, что он вышел из дома, пошел по своим делам и вновь осознал всю свою боль и все свое отчаяние. Решение пришло само собой – от чего можно умереть мгновенно? Конечно, спрыгнуть с моста и утопить, таким образом, все проблемы. Но не тут-то было! Всевышний не благоволит самовольному уходу из жизни или сама жизнь пытается проучить, таким образом, отчаявшихся смельчаков. Но теперь молодой человек, гордо скрестивший руки на груди, стоял под прицелом телекамер и под всеобщим осмеянием прохожих и спасательной группы. Прыгнуть – он прыгнул, но вот лед всего лишь зажал его, не пропустив в свои ледяные владения.

О чем он думал, пока до него добирались спасатели – о новой ли попытке или о том, как комично и грустно это выглядит со стороны? О том, что произошло, какое провидение остановило его и для чего? О матери ли, практически за час полностью поседевшей? О душе ли, которая могла так же «застрять» между мирами уже безнадежно погрузившись в проблемы посерьезнее…

Через несколько лет и уже совсем в другом городе произошла иная ситуация – грязный и вонючий бомж допивал свою «последнюю» дозу, вальяжно прошагивал перед уставшими людьми, ожидающими на перроне электричку. Он буянил и без промедления вставлял ярко окрашенное словцо, оставляя без внимания замечания окружающих. Где милиция? Кто может убрать отсюда этот «элемент»?

Момент и он, качнувшись, теряет равновесие, когда поезд уже практически подходит к перрону.. Секунда и он уже в стороне.. Жив.. Жив!.. Первые доли минуты уходят на мгновенное протрезвление уже на жизнь вперед. Вместо него погиб другой человек – он спас ему жизнь. Ему! Бомжу! Его бесцельную жизнь!

… Через время погибшему герою появится памятник. Не комичный, с человеком со скрещенными руками по пояс в болотистой реке мегаполиса, а настоящий, геройский, согласно заслугам. А если и забудут, то это непременно сделает Бог! Библия говорит об этом так: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). Такой человек приготовил себе место в другой жизни.

Добровольный отказ от жизни в обоих случаях, но какие разные мотивы и исходы

Даже для человека, далекого от религии, ощущается разница в этих двух ситуациях. А вот люди хоть немного воцерковленные могут сказать и о спасении души. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» Мф. 16:26).

Скажете, что у них могли быть разные судьбы? Могли, но возможно они были одинаковы. Нет человека, у которого небыло бы проблем. Все зависит лишь от степени их преувеличения или усилия над их подавлением. Какая может быть проблема серьезнее смерти?

Согласно религии, самоубийство является одним из непростительных Богом грехов – грехом против жизни, в котором человек уже не сможет раскаяться. А если в грехе нет возможности раскаяться, то нет возможности получить прощение Бога и Его помощь для решения любых трудностей.

Порой нам кажется, что выхода нет, но стоит задуматься, небыло ли в жизни таких же ситуаций, когда нам уже казалось все безнадежным, но ситуация решалась самым неожиданным образом. Помощь приходила откуда не ждали. Казалось бы, это просто невероятно, невозможно. Ведь было же так? Наверняка, было у каждого.

Бог способен менять людей, менять их жизни, мышление и ситуации, поскольку мир создан Им. Нам стоит лишь открыть свое сердце и рассказать Мастеру о своей «поломке». Ведь как иначе Он сможет помочь нам? О Ваших проблемах мало кто знает, но никто не узнает и о Вашей молитве. Молиться не стыдно и ни к чему Вас не обязывает попробовать обратиться к Богу за помощью, прежде, чем торопиться укорачивать свои дни и нырять в пустоту.

Что Вам известно о смерти? Что Вам известно о мире загробном? Библия – книга, прошедшая века и оставшаяся в почете во всем мире, говорит нам о смерти как о другой жизни, где все будет иначе.

Одна из притч, рассказанных Христом, касалась посмертних мук богача, умершего в роскошной жизни. Он попал в ад и остуда видел рай и человека бедного, умершего в муках у его ворот, теперь сопутствующего святым.

Вы не верите в Бога? Допустим, Его нет. Но если есть? Стоит ли так рисковать и искать способы от чего быстро умереть, чтобы душа металась и страдала вечно? Не поленитесь узнать альтернативное мнение и почитать истории из житий святых подвижников, описывающих мучения таких душ после смерти. Им открывал это Бог за их заслуги перед Ним. Они видели все это, чтобы иметь возможность донести это до Вас прежде, чем Вы шагнете с моста или станете на подоконник. Почитайте и разберитесь, и после этого, уверена, Вам не захочется таким образом решать свои проблемы.

А если решитесь, то знайте, что вероятность слишком высока, что Вы обрекаете душу свою «застрять» по пояс в вечных муках в болоте собственного самолюбия и гордости, ведь Бог не прощает самоубийство. Не Вы себе жизнь дали, не Вам ее себя и лишать. Задумайтесь над этим.

Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.