О роли женщины в день 8 марта.

19-20 века стали временем переосмысления роли женщины в обществе. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке прошла демонстрация протеста против условий труда среди женщин текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды. Этот марш принято считать началом борьбы за эмансипацию женщины.

 

На самом деле, борьба за восстановление прав женщины начата намного раньше. А именно, с появлением христианства. Именно учение Христа и апостолов говорит о равном статусе мужчины и женщины перед Богом. Более того, оно освещает особую роль последней в формировании мышления подрастающего поколения, ее место в семье.

 

Современная женщина имеет практически такие же права, как и мужчина в области карьеры, заработка, саморазвития, государственной защиты и тому подобного. Мы знаем много женщин политиков, ученых, спортсменов, даже космонавтов. Но, к сожалению, все меньше слышим о тех, которые оставив личные перспективы, вкладывают себя в развитие детей, чтобы они становились полезными членами общества. А ведь в этом и заключается особая роль прекрасного пола.

 

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.