О смысле жизни

Как найти смысл жизни

"На приеме у психолога один мужчина жаловался на потерю интереса к жизни. Когда-то он был, но теперь исчез, оставив в душе полное безразличие и пустоту. Это был вполне успешный мужчина, достигший в своей жизни того, о чем многие могут только мечтать. Он занимал высокий ответственный пост, имел жену и детей, друзей, достойную жизнь и прочее. Казалось, чем тут можно быть недовольным?

Тем не менее, мужчина был недоволен. У него было все, кроме смысла жизни и интереса к ней. Он все делал по инерции: просыпался, засыпал, ходил на работу, общался с людьми, подписывал контракты, присутствовал на приемах. Он улыбался, шутил, острил, дискутировал. Все по привычке, потому что всегда надо было что-то сказать, где-то возразить, кому-то улыбнуться. А сердце в это время ныло, и душа просила чего-то нового.

Сначала он думал, что это «новое» заключалось в новых впечатлениях, новых чувствах и новых друзьях. Но потом все это быстро превращалось в «старое», и все начиналось заново. Устав от этого заколдованного круга, мужчина пришел к психологу в надежде услышать от него дельный совет, как ему следует жить дальше и где искать смысл жизни. Врач внимательно слушал своего пациента и признавался себе, что, пожалуй, впервые жизни не знает, что ответить на сложный и, кажется, неразрешимый вопрос: в чем смысл жизни?

Так в чем же? Где этот успешный человек потерял его? Ведь раньше он наверняка знал, для чего живет и для чего строит вокруг себя этот успешный мир. Или не знал? Просто строил и все? Может, и раньше он жил по инерции? Просто не задумывался ни о чем. Он был молод, полон сил и энергии, и ему некогда было думать об этом. А вот когда повзрослел да помудрел, тогда и посетила его мысль о смысле жизни.

Такой момент истины рано или поздно наступает в жизни каждого человека. И каждый по-своему пытается найти ответ на вопрос: зачем я живу? Есть ли смысл в том, что я делаю? И, если человек видит этот смысл, он счастлив. А еще более он счастлив, когда понимает, что живет не зря, что его жизнь не случайность. Что, раз он родился, значит, должен был родиться и не просто так, а для чего-то. Каждый человек рождается для особой миссии, для особых дел, которые только он может выполнить.

"      Нас так много на этой земле, и каждый способен проявить себя самым наилучшим образом. То, что сделает один, никогда не сделает другой. Важно, чтобы каждый это понимал. Однако это не так просто осознать, если человек не видит главного — вся наша жизнь от первого крика и до последнего вздоха является Божьим промыслом. Именно Бог позволяет нам родиться, расти и жить. А еще Он наделяет нас способностями, которые нам необходимо реализовывать в этой жизни на радость себе и другим. Но радость эта никогда не будет полной, если жизнь наша протекает вдали от Божьей любви и Его отцовской заботы.

Мы не безразличны Богу. Именно поэтому Он и позволяет нам приходить в этот мир, хранит нас на наших жизненных путях, несмотря на все наши грехи, промахи и ошибки. А еще Он прощает. Прощает всех, независимо от прошлых дел, если мы приходим к Нему с искренним покаянием и желанием изменить свою жизнь. Приходим с намерением пустить Бога в свое сердце. И Бог с радостью принимает таких людей в число Своих детей. И тогда наша жизнь обретает настоящий смысл — мы точно знаем, Кому мы обязаны ею и всеми нашими способностями и возможностями. Точно знаем, что мы дороги своему Небесному Отцу. Мы будем Ему дороги всегда, даже если все наши планы рухнут, если от нас все отвернутся, если предадут забвению все наши добрые дела и благие намерения. Тогда мы точно знаем, что с нами будет после ухода с этой земли, и весь смысл и цель жизни нам становятся предельно ясны.

Мы точно знаем ответ на вопрос «Как обрести смысл жизни?»: верь в Бога, живи в Его присутствии и будь послушен Ему. Он дал нам все. От нас зависит лишь не растерять Его даров, Его святой любви и не отвергнуть Его прощения.

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.