Подросток выпрыгнул из окна из-за компьютерной игры

tank

В Норильске 14-летний Владимир П. выпрыгнул из окна 9-го этажа потому, что мать запретила ему играться в любимый WOT.

Подросток буквально «подсел» на эту игру, сидел там сутками, благо в школе сейчас каникулы. Его невозможно было выгнать на улицу погулять с друзьями, он не отвечал на телефонные звонки, не помогал по дому и вообще не реагировал на просьбы и разговоры, говорит мать погибшего, 40-летняя Ольга П.

Она решила бороться с компьютерной зависимостью сына радикальными методами — попросту отключив интернет.
Сын пообещал покончить с собой, если интернет не вернут в дом, но Ольга не обратила внимания на эту глупую, по ее мнению, болтовню.

Ранним утром Владимир позвонил своей матери (та была на работе), начал упрекать ее в том, что она его не понимает, что ей плевать на то, что для него важно.

После чего Ольга услышала свист ветра, удар, и связь прервалась. Взволнованная мать попыталась перезвонить сыну, но номер был недоступен. А вскоре поступил звонок из полиции.

Психологи говорят, что игровая зависимость сейчас является очень серьезной проблемой среди подростков, и призывают мягко ограничивать время, которое подросток может проводить за компьютером, предлагая ему что-то другое на замену. Если вы заметили, что ваш ребенок «подсел» на компьютерные игрушки — не отрывайте его, обратитесь за помощью к профессионалам.

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.