Режиссеру «Тангейзера» вынесен оправдательный приговор.

10 марта судебное дело в отношении режиссера оперы Тангейзер было закрыто. Вынесен оправдательный приговор.

 

В конце декабря 2014 года в Новосибирском театре оперы и балета прошла премьера оперы Р. Вагнера «Тангейзер», режиссер-постановщик Т. Кулябин. Сюжет оперы был переосмыслен последним и перенесен в настоящее время. В спектакле Тангейзер — это режиссер, снимающий фильм о неизвестной, якобы развратной, молодости Христа.

 

Со стороны руководства местной РПЦ в суд была подана жалоба на оскорбление чувств верующих и осквернении религиозных символов. В ходе следствия были представлены мнения специалистов-религиоведов Бориса Фаликова (РГГУ) и Владимира Винокурова (МГУ). По их мнению, образ евангельского Христа не имеет никакого отношения к герою спектакля. Таким образом, никакие религиозные святыни не были оскорблены.

 

Множество восторженных отзывов можно найти по поводу решения суда. Хочется только спросить, уверены ли постановщики спектакля, что Божий суд будет так же благосклонен к их прогрессивным творческим идеям? Что скажет им Всевышний Бог, Который отдал Своего Пречистого Сына на смерть ради их искупления? Писание свидетельствует о безгрешной жизни Христа, а также о том, что Бог очень дорожит Своим Сыном. Оно призывает нас: «Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем».

 

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.