Решение суда по поводу “Тангейзера” опротестовано.

Не прекращаются волнения вокруг оперы Р. Вагнера «Тангейзер» в постановке Новосибирского театра оперы и балета, режиссер Т.Кулябин.

 

В конце декабря прошлого года, постановка была представлена широкой публике. Сюжет оперы был изменен режиссером и перенесен в наше время. Главный герой — Тангейзер, снимает эротический фильм о неизвестной молодости Христа.

 

Такой поворот сюжета возмутил местное духовенство. В частности, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон подал жалобу в прокуратуру на предмет оскорбления религиозных чувств верующих. 10 марта разбирательство было закрыто, так как суд не усмотрел состава преступления.

 

Тем не менее, прокуратура Новосибирска опротестовала решение суда и направила жалобу мировому судье. Когда состоится суд — неизвестно.

 

Более того, министерство культуры РФ призвало постановщиков оперы извиниться перед верующими и убрать из спектакля особенно противоречивые моменты.

 

В современной культуре модно подвергать сомнению устоявшиеся стереотипы, ломать моральные устои и тому подобное. Но Христос — это не стереотип, Его жизнь — не поле для выдумки и фантазии. Христос — Бог. Если Он не является Богом для человека, то тогда можно поспорить о недопустимом в искусстве между людьми. Но это не будет достаточным оправданием перед Всевышним.

 

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.