Скандалы вокруг постановки оперы Р.Вагнера «Тангейзер» в Новосибирске.

В конце декабря прошлого года в Новосибирском театре оперы и балета прошла премьера оперы Р.Вагнра «Тангейзер». Режиссер Тимофей Кулябин перенес действие оперы в современность. В роли Тангейзера здесь выступает гениальный режиссер, снявший фильм о неизвестных годах Христа, о Его, якобы, греховной молодости.

 

Постановка вызвала резкую критику со стороны митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который подал заявление в прокуратуру о нарушении прав верующих и оскорблении религиозных чувств.

 

24 февраля были возбуждены административные дела против режиссера Т.Кулябина и директора НГАТОиБ Б. Мездрича по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

 

Свобода совести и слова — это всегда хождение по грани. Ведь одни имеют право верить, а другие имеют право творить. Вокруг личности Иисуса Христа возникает много споров среди неверующих. Спекулируют годами Его жизни, не описанными в Писании, сочиняют что-то про потомков. Христу надо посвятить свою жизнь,  и тогда кажущиеся вопросы о Его земной жизни станут не важными. Кто Он для вас? Великий учитель, мудрец или Бог? Ответ определяет все!

 

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.