Турецкие власти выдворяют протестантского пастора из страны

По решению властей Турции, пастор одной из протестантских церквей Эндрю Крейг Брансон и его супруга Норин Лин Брансон будут выдворены из государства.

Предлогом к данному решению послужила мнимая опасность для Турции, так как миссионерская работа пастора якобы финансово поддерживается из заграницы и имеет задачу подорвать государственные устои. Супруги до этого времени жили в стране двадцать лет. С седьмого октября они находятся в миграционном управлении.

Как сообщают журналисты, раньше органы правопорядка Турции запретили работу протестантской церкви в Хатае — по поводу обучения прихожан иностранным языкам без разрешения. Также был лишен права жительства протестантский миссионер, который проживал в Анаре.

Пять лет назад был случай нападения на Эндрю Брансона. Это сделал активист движения националистического характера, при этом громко провозглашая радикальные исламистские призывы и делая выстрелы в воздух. При этом пастор физически не пострадал. Однако такого рода запугивание представителей религиозных меньшинств говорит о ярко выраженной дискриминации.

Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.