Умереть хочу

Умереть нельзя жить. Где ты поставишь запятую?

Великий Оскар Уайльд сказал: «Все можно пережить, кроме смерти». И это действительно так. Но когда в нашей жизни происходит какая-либо трагедия, и мы остаемся один на один со своей болью, разочарованием и потерей, желание спрятаться и прекратить все эти страдания порой переходит все границы. Кажется, что ни один человек на Земле не испытывал тоже самое, что мы.

Меня никто не понимает и не сможет помочь. Я никому не нужен. Я не справлюсь с этим. Я хочу умереть.

Эти слова часто становятся роковыми, и человек делает последний шаг в пропасть – самоубийство. Но что там, за заветной чертой? Ад или придуманное тихое небытие? А может, все могло бы быть иначе?

«Умереть хочу» Где поставить запятую, ты в этом судьбоносном предложении, от которого зависит не только твоя жизнь здесь, на Земле, но и вечность?

Жить не хочу – слишком больно.

"Развод, предательство, измена, безответная любовь, отверженность, одиночество, долги, болезнь… Мы не знаем, с какой проблемой столкнулся ты, но точно можем сказать, что еще хотя бы один человек на Земле пережил тоже самое и говорил себе: «Жить не хочу!».

Да, ты не одинок в своем страдании. И твоя проблема вовсе не уникальна, хотя тебе может и приятно так думать. Миллионы людей оставались без гроша в кармане, у многих умирали дети и обнаруживались неизлечимые болезни и т. д. Сотни миллионов людей на нашей планете хотя бы раз говорили себе: «Умереть хочу! Жизнь невыносима!» Вся разница в том, что человек делает после этих слов: находит в себе силы жить или ищет способ, как умереть.

«После 4 выкидыша я поняла, что умереть хочу. Какой смысл может быть в жизни женщины, если она не может родить своему мужу ребенка? Родня мужа говорила ему, чтобы он бросил меня и нашел другую, «нормальную», у меня были депрессии и бесконечные визиты к врачу. С тех пор прошло 20 лет. У меня три здоровых сына — подростка. Я благодарю Бога, что тогда я не сделала этот роковой шаг в пропасть.» Элла, 43 года.

«В 45 лет от меня ушел муж. Куда? Конечно же, к молодой любовнице. Дети жили своей жизнью и во мне не нуждались. Так я осталась одна – с депрессией, лишним весом, проблемами со здоровьем и нервами. Одинокие вечера перед телевизором, слезы в подушку. Я вдруг обнаружила, что у меня совсем нет подруг – у всех свои семьи, свои дела… Если я уйду из жизни, заметит ли это кто-нибудь? Я поняла, что жить не хочу – не вижу смысла. Стала думать о самоубийстве. Однажды сидела в поликлинике в очереди к врачу и познакомилась с молодой парой – они привели ребенка к онкологу. Оказалось, что их дочка умирает и требуются деньги на операцию. Что-то шевельнулось в моем сердце – я поняла, что боль этих людей намного больше моей. Я стала сидеть с их ребенком, помогать по хозяйству, ходила в поисках спонсора к знакомым-бизнесменам… Постепенно я забыла, что хотела умереть, а вскоре открыла благотворительный фонд для помощи детям. Я счастлива.» Анна, 50 лет.

Голод, эпидемии, война, геноцид, тюрьмы – люди переживали и переживают гораздо более тяжелые ситуации, чем ваша. Найдите силы пройти то, что приготовила вам жизнь. Пройти с достоинством.

Умереть хочу, а что потом?

"«…В спокойном состоянии подумай, в какое омрачение души нужно придти, чтобы из-за малой скорби перейти в вечную, ужаснейшую муку. Как бы ни было здесь тяжело, хотя бы мы жили на земле тысячи лет в тяжких страданиях — всё же им будет конец. А в аду нет конца мукам.» Игумен Никон (Воробьев)

Библия четко говорит нам о том, что те, кто не верит в Бога и не живет по Его заповедям, кто не принял дар спасения, после смерти попадают в ад. Самоубийца усугубляет это тем, что перед самой смертью совершает тягчайший грех самоубийства. Бог хочет подарить нам вечную жизнь и изменить наше пребывание здесь, на Земле.

В Библии, 2-ое послание Петра 3:9 говорится: «Господь… долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».

Покайся в своих грехах в молитве перед Богом, поверь в Него всем сердцем, и ты больше никогда не будешь говорить «жить не хочу» и обретешь дар спасения и вечной жизни после смерти.

Библия, 2-ое послание Коринфянам 5:21 «не знавшего греха (Иисуса Христа) Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».

Вот примерная молитва, которой ты можешь помолиться (Богу важны не точные слова, а состояние твоего сердца). Произнесите молитву Богу вслух:

«Отец мой небесный, я обращаюсь к Тебе в молитве. Я никогда не знал Тебя раньше. Иисус Христос, я слышал о Тебе, но не был знаком с Тобой лично. Я признаю, что я грешник. Я совершил много ошибок в жизни. Но я верю, что Ты, Иисус, умер за меня и взял на Себя все мои грехи и проклятия. Я признаю, что на третий день Ты, Иисус, воскрес. И поэтому я прошу Тебя: прости мои грехи, разрушь проклятия в моей жизни, очисти меня, дай мне новую надежду. Я признаю Тебя, Иисус Христос, моим Господом. Я приглашаю Тебя в свою жизнь. Наведи в ней Свой порядок, исцели мое разбитое сердце, исполни мои разбитые мечты, будь со мной и не покинь меня. Спасибо Тебе за милость и любовь ко мне. С этого момента Ты, Иисус, мой Господь! Аминь».

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.