Хочу сдохнуть, как это сделать?

Хочу сдохнуть!

Почему? Потому что мне незачем жить! Так, думают многие и они правы, нет смысла, точнее, они его просто не видят! Сколько можно выживать, стараться, мучиться и надеется? Для чего? Чтоб тебя предали, унизили, заставили…

Как надо довести человека, чтоб он сказал такое? Как показывает практика совсем немного просто промолчать и пройти мимо… Всего полшага, чтоб кто-то еще вчера близкий и любимый захотел просто — сдохнуть! И совсем неважно, что дальше, они даже не задумываются над тем, что будет с близкими им людьми, а как же дети, родители…

А кто они такие? Просто люди, такие же люди… И у них куча проблем, но тебе это уже это неважно…

Страшно? Да, еще как… Страшно, когда родной человек, которого ты вчера знал вдруг стал чужим…

Что пропустили, чего не заметили, как не остановили? Почему не поговорили, не выслушали, не протянули руку?

Просто каждый занят своими делами, ведь все мы люди, а что может случиться с человеком, который ждал? Проспится, остынет, забудет, простит? Кто из нас задумался, а каково ему сейчас? Сейчас, когда он просит и умоляет, верит и ждет, еще на что-то или на кого-то надеется, а в ответ тишина… у всех дела… им просто не до тебя и твоих проблем… Надо справиться самому…

Сдохнуть или здохнуть как правильно?

А какая разница? От правописания изменится жизнь того, кто стоит на краю пропасти и ищет помощи, которой нет? Кто, находясь в таком состоянии, думает о правописании? Неужели когда вся жизнь пошла прахом, это так важно, грамматически правильно написать записку перед смертью? Чтоб не стало стыдно, что ты неуч? Кому стыдно? Тем, которые так старались: учили, лечили, верили, надеялись, а потом просто забыли, предали… Увы, правописание таких слов не входит в обязательный школьный курс русского языка и литературы.

Откуда берутся желание и слова, которые после перевернут всю жизнь, жизнь, которая могла быть долгой и счастливой? Неужели я хочу сдохнуть, это все что осталось, от той девчушки или озорного мальчугана, с шаловливыми глазами, полными жизни? Конечно, нет! Понять, а тем более объяснить, бывает, порой, очень сложно, а иногда уже слишком поздно…

Тема довольно страшная, чтоб говорить, не видя ваших глаз, поэтому я просто хочу рассказать вам одну простую историю, которую, может, вы уже, знаете, или она, покажется, вам очень знакома…

Итак, начнем. Жила – была девушка. Как и все она читала сказки и верила, и ждала, что в один прекрасный день ее жизнь измениться… Вот, только она еще не знала как?

Встретив прекрасного человека и полюбив с первого взгляда, она даже не ждала взаимности. Случилась эта история под Новый год. Сказка, скажете вы и улыбнетесь … Увы, хотелось бы, но нет, это реальная история, с героями которой я знакома лично.

Обычная семья, мама, папа, сестра с мужем, без денег и вечно голодными детьми… А вот и он, брат, главный герой рассказа, который позволил себе быть счастливым…

Его избранница, обычная девушка, но с образованием и работой, не красавица, но довольно симпатичная… Ее семья не хватает звезд с неба, но обеспеченная, то есть сводит концы с концами… В доме полно гостей, друзей и не стихает музыка, телефон разрывается от бесконечных звонков и даже хватает времени на театр и кино.

Семья девушки — верующая, семья парня, частично… Будущий свёкор читает православные издания и даже выписывает местную газету, которой тут же находят применение, а именно при уборке квартиры.

Если вы внимательно читали начало рассказа, в котором описываются все наши герои, интересно будет узнать ваш вариант дальнейших событий. Странно, но почему-то мне кажется, что большинство угадало, что случится дальше…

Да, увы, дальше все было банально просто новая семья, несмотря на венчанье, свадьбу и обеспеченность распалась… Молодая, но уже бывшая и любимая осталась с двумя детьми, без работы, без жилья и семьи… Молодой человек остался со своим прошлым: мамой, сестрой, ее мужем и их детьми. Говорить о том, кто прав, а кто виноват — легко, смотря, на чью сторону, вы встали с самого начала рассказа.

Как видите, я особо не вдавалась в подробности, каждый сам увидел знакомую картину или свою судьбу. Страшно само окончание рассказа и мысли еще вчера счастливой молодой пары, которые были уже в разводе, но думали одинаково: «хочу сдохнуть, как это сделать?»

Говорят, старшее поколение более мудрое, но никто не говорит о том, кто им позволил решать за молодых — быть семье или нет!

Вопрос, конечно, спорный — за любовь надо бороться! Но, почему, большинство из нас, вынуждено сражаться за свое счастье с самыми близкими людьми, почему они принуждают тебя к этой борьбе и ставят перед выбором? И почему сделав этот самый выбор, большая часть думает о том, как хочется сдохнуть…

Что потом говорить детям и как учить их любить? Уважать? Бороться и верить? Как объяснить им, что такое предательство и слабость?

А может лучше продолжать верить и благодарить Господа за то, что он дал этих детей? Ведь теперь, несмотря на то что, так тяжело на душе есть ради кого жить? И не стоит впадать в отчаянье и думать о том, как сдохнуть, как лучше?

Лучше продолжать жить! Ведь если Господь позволил детям родиться, и дал нам сил пройти испытание, значит, это не просто так… Значит, он рядом!

Я и теперь смотрю на эту уже далеко не молодую, героиню рассказа и поражаюсь ее стойкостью, с которой она выдержала посланное ей испытание. Она не утратила веры, растит детей и Господь рядом с ней, он продолжает помогать, отвечая на ее молитвы. Когда я спрашиваю ее о том, как ей удается продолжать жить, она, улыбаясь, отвечает:
– Господь не посылает испытаний больше, чем я могла бы выдержать. Посмотри на моих детей, это тому доказательство…

Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.