Что делать, если жить надоело

Последнее время все чаще слышна фраза: что делать, если жить надоело? Как бы странно она ни звучала, практически каждый из нас сталкивается с эмоциональным перенапряжением, когда действительно, кажется, что еще немного и подняться с кровати просто не будет сил. Постоянная конкуренция на работе, да и просто по жизни, в которой мы ставим единственную цель быть не только не хуже других, но и добиться признания подвергает наш организм перегрузкам чуть ли не «космического» масштаба. Однако, человеческий организм изначально не рассчитан на подобного рода эксперименты. Вот и получается, что в самый ответственный момент он может дать банальный сбой всех систем, а головной мозг посетит мысль: всё надоело, что делать? Да, действительно, что делать, если подобное поведение родного организма, на который мы рассчитывали, объявил бойкот и не поддается никаким уговорам.

А чего вы ожидали, работая на износ? Как бы мы ни старались преодолеть непреодолимое и покорить все вершины, которые наметили, наш организм живой! С ним нельзя обращаться как с машиной, которую можно в любой момент припарковать и подзаправить. Это и не компьютер, который можно перезагрузить. Так, бездумно обращаясь со своим здоровьем, подвергая его необдуманным перегрузкам, мы рискуем потерять его окончательно, растратив на пустяки. Если внимательно разобраться в ситуации, без паники, фразу: надоело все, что делать, можно рассматривать как крик нашего организма о помощи. Как говорят врачи: «боль — это сторожевой пес здоровья» и здесь ситуация аналогична. Вы спрашиваете, что делать? Первое — пересмотреть свои жизненные приоритеты.

Ритм современной жизни сводит с ума и более «крепких парней». Разве вы относитесь к данной категории? Почему смотря на других, мы приходим к выводу, что имидж чужого человека идеален именно для вас? Ведь мы все разные! Быть может, нам уготована совсем иная жизнь, более спокойная, но не лишенная своих прелестей. Как ни странно, но соблюдая собственный, относительно спокойный ритм жизни можно добиться великих успехов и стать преуспевающим человеком. Почему мы сами устанавливаем планку, до которой так трудно допрыгнуть и взять желаемую высоту?

Быть может, потому приходят мысли наподобие тех, что начинают нас выводить из себя и причиняют страдания. Каждый из нас подсознательно знает предел своих возможностей, и вовремя остановиться не означает потерпеть неудачу.

Так, ради чего все это? Кого мы хотим обмануть? В любом случае невозможно прожить жизнь чужого человека. Оставшись наедине с самим собой, наш организм посылает сигнал бедствия, предупреждая нас о надвигающейся опасности.

Если все вышесказанное понятно, и вы уже столкнулись с подобной проблемой, от вас требуется решительный поступок. Итак, жить надоело, что делать?

Список дальнейших действий:

  • разберитесь с причиной апатии;
  • разнообразьте свою жизнь;
  • поставьте перед собой новую цель;
  • заведите новый круг общения.

На первый взгляд, ничего нового. Однако, не стоит сразу отводить глаза и вздыхать. Повнимательнее присмотритесь к каждому пункту из приведенного списка. Установить причину апатии сразу будет не так просто, ведь вы сами не хотите замечать ее, иначе не дошли бы до такого состояния. Ответьте себе честно, чем это вам так не угодила ваша жизнь? Разбила розовые очки или сломала замок из песка, которые вы так долго старались построить?

Второй пункт о разнообразии тоже может вызвать жалость к себе: маленькая зарплата, отсутствие шопинга и так далее. Однако, есть масса занятий, которые могут принести удовлетворение. Помните, нет ничего хуже бездействия и порой обычный физический труд приносит гораздо больше пользы, чем закрытые занавесью окна.

Ставить новую цель совсем не означает, заранее выбрать невозможное, и сразу опустить руки так ни разу не подняв их. Новая цель должна требовать некоторых усилий, но совпадать с вашими возможностями или иначе вы опять попадете в западню.

Конечно, в состоянии депрессии трудно заводить новых друзей и шансы расширить круг общения в таком состоянии чаще всего равен нулю. Однако и здесь есть идеальный выход: домашний питомец, который со временем станет лучшим другом. На первых порах он потребует от вас заботы и терпения, что отвлечет вас от «дурных» мыслей, а в дальнейшем обязательно заставит улыбнуться. Как сами видите, безвыходных ситуаций не бывает, главное, хотеть жить!

Ситуация осложняется только в том случае, если потеряно само желание к жизни. И в этом случае лучше всего обратиться за помощью к Господу! Вспомните, что именно Он подарил нам жизнь! И как любящий отец никогда не пошлет испытаний больше, чем мы можем выдержать. Более того, именно Он и помогает преодолеть трудности и найти свой путь. Совсем необязательно молиться по заранее выученной молитве, к Нему можно обратиться и своими словами, не сомневайтесь, Господь услышит! Главное, не впадайте в уныние, помните — это один из грехов и кое-кому выгодно, загубить нашу душу.

Боритесь за жизнь, стучите, и отворят вам! Не сомневайтесь, вас услышат!

Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.