Что делать, если изнасиловали дочь

Если изнасиловали дочь или сына, что делать? Дайте им прочесть это

"Открытое письмо школьников Чарли и Кевина (14 и 16 лет) — подростков, подвергшихся сексуальному злоупотреблению (ссылка на первоисточник в конце статьи). Если изнасиловали дочку, а не мальчика, выводы ребят, приведенные в послании, подходят и для ее ситуации. Возможно, вам стоит поискать успешные истории восстановления девушек, переживших надругательство над собой в подростковые и детские годы. Хороший источник для этого — сайт http://www.vetkaivi.ru/. Понять, что он не один и выход есть, очень важно.

Привет!

Это послание на страшную и сложную тему, и нам трудно писать его. Потому что мы – такие же дети, как вы. Но сексуальное надругательство над подростками случается везде и очень часто, и не только с девчонками, как все привыкли думать. Даже если вы уверены, что с вами и вашими приятелями этого не произойдет, все может оказаться иначе.

Если бы вы встретили нас, то перед вами оказались бы обычные школьники, любящие кататься на скейте, играть в футбол и на гитаре.

Изнасилование не видно со стороны, но мы прошли через него, и поэтому обращаемся к вам.

Пацаны считают, что их не затрагивает эта тема, но педофилия – обычное преступление, и МАЛЬЧИКИ ТАКЖЕ МОГУТ ПОСТРАДАТЬ.

Посмотри на одноклассников, на тех, с кем играешь в одной команде. Кто-то из них, возможно, уже пострадал. Кто-то притворяется, что все это – ерунда, но ему страшно рассказать кому-то.

Если у вас есть 4 друга, то, согласно данным статистики, один из вашей компании вероятно встретит педофила до достижения возраста 16 лет.

ПЕРЕЖИВШИХ НАСИЛИЕ ОЧЕНЬ МНОГО!

"Если знаешь, что с другом произошло это, не отстраняйся — дружи, как раньше. Возможно, ему страшно и одиноко. ЭТО НЕ ЕГО ВИНА, он не просил об этом! Это просто произошло.

Не говори, что не веришь ему или нужно просто «забить». Скажи, что он не виноват, и будешь рядом, если нужно поговорить.

Если кто-то (неважно, знакомый или нет) заставляет тебя совершать какие-либо действия в плане секса – ЭТО НЕ ТВОЯ ВИНА, А ЕГО! И все, через что тебе придется пройти после этого – чувство осуждения, одиночество, страх, другие проблемы – тоже не твоя вина!

ТЫ ЧИСТ! ПРИМИ ЭТО!

Наверняка, сейчас, когда вам зачитывают это в классе, вы хихикаете. Но то, о чем мы рассказываем, не имеет ничего общего с любовью и интимными отношениями. Это не смешно.

Представьте, что мы стоим у плиты, и вдруг я начинаю бить вас сковородой по голове. Разве это означает, что я учу вас готовить? НЕТ!

Принуждение к действиям интимного характера означают жестокость, контроль, власть. Вам как бы заявляют: «Ты — всего лишь тело и не можешь препятствовать мне, обязан подчиниться, я буду делать все, что захочу!»

Что для меня, Чарли, самое ужасное в том, что мной злоупотребили? Я чувствую себя изолированным и словно смотрю на все происходящее со мной со стороны. Я стал каким-то другим и мне чудится, будто на мне висит ярлык, видный окружающим. После случившегося я прекратил быть ребенком, все перестало быть безопасным или личным. Я считал, что мое тело теперь принадлежит другим людям, а не мне, я не чувствовал себя в безопасности даже в своем собственном организме, и это ужасно.

Я, Кевин, тяжелее всего справляюсь с эмоциями. Теперь я не переношу, когда кто-то прикасается ко мне, но и без прикосновений близких мне тоже плохо. Боюсь темноты, и с тех пор никогда не зайду в одно помещение со взрослым. Могу заплакать в любом месте без причины. Не нравлюсь самому себе, даже если понимаю, что достиг успеха – например, получил высокий балл по английскому или вложился в победу своей команды.

Но вот что мы хотим сказать вам – если вас изнасиловали, и кажется, что теперь вся ваша судьба испорчена, ЭТО НЕПРАВДА.

У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Не вы испорчены, а ваш насильник. Неправ и лжив он и его приемы.

Еще одна проблема, с которой столкнешься – чувство вины. Будешь смотреть в прошлое и считать, что все могло бы быть иначе, если бы повел себя правильно. Ты же парень, и можешь защититься. Но это не так. Мы двое можем сказать, что дать отпор почти невозможно – все происходит быстро, к этому не готов. Страх, паника, сознание затуманено, словно это происходит не со мной и выбора нет.

Если с вами это проделывали часто, то может появиться иллюзия, что все нормально. Но это не так, как бы ни убеждал насильник! Он применит миллион способов, как обмануть вас, объясняя происходящее. Например: «Ты особенный для меня», «Это наш маленький секрет, на самом деле все делают это», «Все папы ведут себя так с сыновьями». Могут даже угрожать: «Если родители узнают, то выгонят тебя из дома», «Все отвернутся от тебя». Но помни, что ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ!!! Ты не несешь ответственности за совершенное над тобой преступление, преступник должен понести заслуженное наказание!

Изнасиловали дочь или сына? Помощь жертве насилия

Продолжение письма двух подростков.

Итак, ребята, если вас изнасиловали, что делать?

Первое — вы должны понять, что издевательства не прекратятся, если не предпринять меры. Чаще всего детей насилуют те, кто им хорошо знаком. Тяжело сделать что-то с тем, кого вынужден видеть каждый день. Поэтому пострадавший зачастую просто отчаивается, изо всех сил старается жить, но больше так не может. Поэтому случаются наркотики, побег из дома, попытки самоубийства. ЭТО ВСЕ НЕ ПОМОГАЕТ. Наркотики заставят вас и вашу семью страдать еще больше, а уход из родительского дома вовсе не так романтичен, как выглядит в фильмах. Мы прошли и через это тоже, поэтому и делимся с вами.

Прежде всего, задайте себе вопрос: «Если я поступлю так, наладит ли это мою жизнь?» Если ответ отрицательный, не идите на это! Нет ничего важнее вашего здоровья и безопасности!

Единственный выход – открыться кому-то, кому вы доверяете, чтобы они защитили вас. Да, вас жестоко обидел взрослый человек, но вы должны проявить храбрость и знать то, что не все такие! Поговорите с родителями. Если ваш мучитель – родственник, то доверьтесь учителю, врачу в школе, позвоните на телефон доверия. Да, это будет самый страшный поступок для вас, но только ваша просьба о помощи может прекратить тот ужас, что с вами творится.

Мальчик или девочка, которых насилуют, часто уверены, что им не поверят. Это ложь, в которой тебя убеждает обидчик. Даже если рассказал, а тебя сочли вруном, иди к другому человеку, пока не найдешь того, кто поверит. Взрослые могут защитить тебя от преступника!

Если сложно, напиши записку.

ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ! В ТВОИХ СИЛАХ ОСТАНОВИТЬ ЭТО!

"Я, Кевин, очень боялся и утаивал все, пока мои страдания стали совсем невыносимыми. Я думал, что умру. Поэтому я написал письмо своему отцу и ночью принес ему его.

Я, Чарли, давал родителям сигналы, совершая плохие поступки. Мне казалось, что взрослые не поверят в то, что со мной произошло. Никто ничего не подозревал, пока я не попал в госпиталь – требовалась срочная операция.

Нам было очень сложно писать вам, но это – один из способов остановить зло. Нам приходится заново учиться быть детьми, доверять старшим. Мы понимаем, как вам тяжело, потому что сами прошли это. Есть много вопросов без ответов. Произошедшее с нами – несправедливость и бессмыслица. Преступники пытались запугать нас, заставить чувствовать себя одинокими и грязными. Но они не смогут победить нас!

Если знаешь все и подготовлен, то будешь смелее и сможешь сказать «Нет! ЭТО МОЕ ТЕЛО, И МНЕ РЕШАТЬ!» Или поднимешься и расскажешь о случившемся, не позволив этому пожирать тебя долгие годы.

Мы не должны молчать, надо защищать себя и окружающих.

Благодарим, что выслушали нас.

survivorsresource.com

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.