Что делать, если мне очень плохо

Осел, лягушка и лимонад для тех, кому надоело все

Кто-то очень мудрый сказал: «Если судьба подкинула тебе кислый лимон, постарайся приготовить из него лимонад». Если вы говорите «Плохо очень мне! Надоело все, что делать!», вам помогут эти простые притчи. Может быть, вы не раз слышали о них – но попробуйте применить их мудрость к вашим обстоятельствам и проблемам. Тогда у вас получится сотворить из кислого нечто освежающее и приятное!

Притча о провалившемся осле

"В одной деревне был старый глубокий колодец. Однажды туда свалился ослик одного из жителей. Бедное животное истошно кричало, и на громкие крики сбежалась вся округа. Как ни пытались люди вытащить осла, ничего не получалось.

Прошел день, и от сильной жары он изнемог и лежал на дне. Тогда хозяин его принял решение: «Животное уже старое, свое отжило, да и от солнца и влаги скоро помрет, ведь не вытащить никак. Да и колодцем давно никто не пользуется, почти высох он. Надо его закопать, решим так обе проблемы.»

Позвал мужчина себе помощников и принялся за дело: начали они махать лопатами и закидывать колодец землей, чтобы ослика похоронить. Стала животина кричать, что есть мочи – поняла, что ее убить собираются. Но жители продолжали свою работу, и вскоре из скважины перестали доноситься крики. «Ну, умер наверное…» — подумал хозяин и заглянул в тоннель, наполовину заполненный песком. Он увидел там… своего ослика. Осел все это время стряхивал со своей шкуры летящую сверху землю и вставал на нее, сбрасывал и приминал копытами… Мужчины продолжали забрасывать яму, и вскоре бедолага живой и невредимый вылез из нее.

Если вам надоело все, что делать?

Иногда достаточно стряхнуть со своих плеч тяжелый груз чьих-то мнений и упреков, обид и разочарований… В вашей власти решить, как поступить – смириться и позволить проблемам задавить вас и лишить воздуха, или встать на них, превратив в ступеньку к будущему.

И даже если кажется, что комья грязи летят слишком быстро, а до света в конце тоннеля слишком далеко, шаг за шагом, постепенно, вы сможете выбраться из самой глубокой ямы. Главное – не сидеть, сложа руки!

Притча о двух лягушках в молоке

"Упали как-то 2 зеленые подружки в большой горшок молока. Принялись бить лапками, что есть мочи, но вылезти никак не могли – стенки сосуда были очень высокими. И когда они обе уже выбились из сил, первая квакушка сказала:

— Все, плохо очень мне! Нет сил больше! Это бесполезно, ничего не получится, нам никогда не выбраться отсюда – слишком высоко и скользко!

И она перестала барахтаться, и вскоре утонула… А вторая кваква решила сражаться дальше: «Утонуть я всегда успею, попробую еще, пока могу…» Прошло время, но ничего не получалось. «Ничего, еще немного, может повезет…» — дергалась она на последнем дыхании.

И вот ее усталые лапки уже не могли шевелиться, и лягушка стала медленно опускаться на дно. Но вдруг она ощутила под собой что-то прочное – это был кусок масла! Сама того не замечая, наша героиня сбила его из молока. Оттолкнувшись от твердого сливочного островка, она выпрыгнула из банки на свободу.

Нет сил. Надоело все. Что делать?

Не останавливаться, бороться, идти до конца. Возможно, спасение совсем рядом, просто оставайтесь на плаву и шевелитесь!

А еще лучше – отдать свою жизнь в руки Божьи и полагаться на Его любовь и мудрость.

«… любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Библия, послание к Римлянам 8-28).

Примиритесь с Богом!

 

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.