Что такое счастье (мысли о жизни)

Нет смысла жить, если все плохо? Песочница и жестокая мать

Мудрые мысли о жизни и потерях

Мальчик пяти лет играет в песочнице. Ласково светит солнышко, из песка получаются прекрасные замки, в руках – новый экскаватор. Интересно, весело, хорошо. Ведь что такое счастье для ребенка? Вот так вот играть, не думая ни о чем.

Но вдруг к мальчугану подбегает мать, и без объяснений хватает его и несет домой. Из рук выпадает новая машинка, замок не достроен, идиллия разрушена. Плачущий малыш все дальше от площадки – источника счастья и веселья. Вот так вот, быстро, молча и жестоко его мама разрушила детское благополучие, даже не удосужившись что-то объяснить и как-то подготовить к этому бедное дитя.

Забежали в подъезд, сын бьется в истерике и не желает слушать, что говорит его родительница – какая разница, ведь она так несправедлива к нему! «Хочу обратно! Я обиделся! Ты плохая! Ааааа!» — кричит он, не понимая, почему все так произошло.

А на самом деле его мама увидела, как недалеко от детской площадки с цепи сорвалась бойцовская собака. С лаем и оскаленной пастью пес быстро приближался к песочнице, он явно был зол и голоден, и мог загрызть малыша.

Только что мать спасла крохе жизнь, и теперь, благодаря ее заботе, у ее паренька будет еще много радостных дней впереди. И еще сотни раз заботливая материнская рука убережет мальчугана от падений, травм, опасностей, болезней…

Но понимает ли это 5-летний карапуз? Конечно же, нет. Он протестует, не желает слушать объяснения, противится.

Знаешь ли ты, что Бог тоже иногда может забирать у тебя то, что ценно для тебя?

У каждого из нас есть такая вот «песочница» — карьера, отношения, сбережения, материальные блага, достижения… Господь иногда отнимает у нас на какое-то время то, что создавало нам комфорт. И мы злимся, негодуем, уверены, что несчастны и незаслуженно наказаны. А на самом деле – вот что такое счастье, благая божья воля. Так он спасает нашу жизнь.

«Спасибо, что взял деньгами, Б-г!» — говорят в таком случае евреи, мудрая мысль о жизни, правда?

Угнали машину? Возможно, завтра ты разбился бы в ужасной аварии.

Сломал ногу? А вдруг вечером голову бы проломили, а так лежишь, в потолок глядишь…

Бросил парень? А вышла бы замуж за него, развелись бы, у малых детей психологическая травма, раздел имущества. А так – ушел, и скатертью дорожка, вдруг через месяц настоящий, тот самый повстречается, а сердце свободно.

Покинул друг? Хорошо, что он предал тебя сейчас, а не позже, когда дал бы ему в долг все свои накопления…

Уволили с работы? Кто знает, может, из-за нечестности руководства тебя бы ждали проблемы с законом…

В такие моменты, когда боль утраты слишком сильна и кажется, что нет смысла жить, произнеси: «Я – несмышленое дитя Бога, и он спас меня от злой собаки – истинных проблем. Спасибо, Создатель!»

Впереди у тебя – большой путь, как у того мальчика, игравшего в песке. Пройди его с Богом, под Его защитой. Все, что нужно сделать – примириться с Ним в короткой молитве покаяния от всего сердца, с верой в душе, искренне и просто. Сделай это прямо сейчас!

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.