Как попасть в рай: Христианские советы и практические шаги в жизни

картина в стиле аниме рай и ад

Христиане верят в рай, основываясь на учении Библии. В начале был создан человек, именем Адам, который жил в раю, в самом начале Земли. Души Адама и Евы обладали правом делать все, что угодно, за исключением одного запретного действия.

Однако, в одном случае они не смогли устоять перед искушением и нарушили запрет, что привело к потере райского дома. На тот момент началась история человечества, и взяв на себя ответственность за свой поступок, они были изгнаны из рая.

Несмотря на это, в любом случае, человек имеет право искать иной дом, смысл жизни и стремясь найти путь к Богу. Библия написана Автором, который пришел, чтобы указать на верный путь, который ведет к вечному благосостоянию.

Именно поэтому верующие верят, что рай — это нечто самое простое и драгоценное, что можно найти. Веря в учение Библии, они ищут свое место в этом мире, стремясь к здоровью души и ради вечного блаженства в присутствии Бога.

как попасть в рай

Это путь

Как мне попасть в рай? История разбойника на кресте дает кристально ясный ответ на этот вопрос – у этого человека не было никаких добрый дел ни до, ни после своего спасения. Его спасение было только по благодати Божьей. AW Pink спрашивает:

«Что он мог сделать? [Преступник] не мог ходить стезями правды, потому что в обоих ногах были гвозди. Он не мог совершить никаких добрых дел, потому что обе руки были забиты гвоздями. Он не мог перевернуть новую страницу и жить лучшей жизнью, потому что он умирал.»

Истину всегда могут исказить. Чудесная истина о том, что Бог спасает благодатью, через веру и без дел, не является исключением. Один человек сказал Чарльзу Сперджену: «Если бы я поверил в это, я бы продолжил греховную жизнь», на что он ответил: «Да, вы бы поверили?» [ii]

Но искупленное сердце любит Христа. У прощенного грешника есть желание угодить своему Господу.

Если бы разбойник был спасен от креста и прожил еще 30 лет, он прожил бы новую, другую жизнь, но у него не было такой возможности. Тот факт, что он вошел в рай, с большой ясностью показывает нам, в чем заключается наше спасение.

Читать  Как избавиться от страха смерти

Наше спасение во Христе включает в себя три чудесных дара — оправдание, освящение и прославление. 

Оправдание — это дар, которым прощаются наши грехи, 
освящение — это дар, которым мы возрастаем в подобии Христа, 
а прославление — это дар, которым мы входим в вечную радость небес. Если вы это поймете, вы получите христианскую жизнь.

Вопросы

Какова главная проблема, стоящая на пути к вечному блаженству? (должен)

Главной проблемой является наше духовное состояние. Каждый человек должен просить у Отца прощения за совершенные грехи и стремиться к совершенствованию своего духовного состояния.

Что станет, если не следовать заповедям и не идти по пути веры? (страшно)

Страшно, что человек может оказаться в аду, изолированным от благодати и любви Божьей.

Каким образом можно просить помощи у Отца в пути к райскому блаженству? (просить)

Необходимо просить Отца духа за мудрость, силу и направление для принятия правильных решений в жизни.

Каким образом можно стать праведным в глазах Бога? (совершать)

Следование заповедям и совершение праведных поступков становится путем к духовному совершенству и благодати.

Каким образом можно создать условия для благословенного существования в связи с верой? (создать)

Создавать условия для благословенного существования можно, следуя принципам веры, любви и справедливости в отношениях с окружающими.

Почему главная точка зрения на жизнь существует в духовном плане? (главная)

Главная точка зрения существует в духовном плане, поскольку через нее человек обретает понимание своего вечного предназначения и связи с Богом.

Как человек может избежать ада и помочь другим избежать этой участи? (избежать, помочь)

Чтобы избежать ада, необходимо следовать учению Христа, принимать духовную помощь и помогать другим в их духовном пути.

Можно ли принять духовную помощь от третьего лица, например, через семью или общество?

Да, возможно принять духовную помощь через третьих лиц, например, семью или общество, где верующие поддерживают друг друга на пути к Богу.

Почему важно знать путь к духовному преобразованию и миру? (знать)

Знание пути к духовному преобразованию и миру позволяет человеку осознать свое предназначение и стремиться к гармонии с Богом и окружающим миром.

Читать  100-летие геноцида армян отметили в Ереване.

Каким образом можно детям передать веру и учить их праведным поступкам? (передать, учить)

Важно детям дать место в земной жизни, где они могут иметь религиозное образование, а также учить их праведным поступкам, следуя примеру святых и проповедуя истинные ценности Христианства.

Почему первые шаги в духовной жизни очень важны? (очень)

Очень важно, так как первые шаги в духовной жизни устанавливают основы веры и определяют направление дальнейшего духовного роста.

Христос оправдал нас

А теперь подумайте, что случилось с этим человеком. Он был оправдан и попал в рай в тот же день! Он полностью обошел освящение! Этот человек упустил всю христианскую жизнь — ни борьбы с искушением, ни молитв. Он не был крещен, он никогда не причащался и не стал членом какой-либо церкви.

Вернемся к нашему вопросу: как мне попасть в рай? Вот что нам рассказывает эта история: вход на небеса происходит через оправдание, а не через освящение. Вы попадаете на небеса через прощение и праведность, которую дает вам Иисус. Вы не попадете на небеса христианской жизнью.

Новый Завет повторяет эту тему снова и снова:

Человек оправдывается не соблюдением закона, а верой в Иисуса Христа. (Галатам 2:16)

Он спас нас не из-за совершенных нами праведных поступков, а по Его милости. (Титу 3: 5)

Ибо благодатью вы были спасены, через веру — и это не от вас самих, это дар Божий — не делами, чтобы никто не мог хвалиться. (Ефесянам 2: 8-9)

Всегда верно, что там, где рождается вера, последуют дела, но спасение дается только по благодати, только через веру, только во Христа. Это хорошая новость в том, что ваше принятие Богом не зависит от вашего поведения в христианской жизни.

Где бы вы были, если бы Христос сказал: «Я прощаю вас, но я буду наблюдать, чтобы увидеть, как вы поступите с этого момента». Что это за любовь? «Я прощаю тебя, но постарайся больше не напортачить». Когда читаешь слова «не по делам», радуйся. Если бы не это, вы были бы потоплены, потому что ваша христианская жизнь не такая, как вы хотите, и моя тоже.

Христос дает полную уверенность

«Сегодня ты будешь со мной в раю». (Луки 23:43)

Разве вы не ненавидите просто ждать результатов экзаменов? Вы делаете тест, сдаете свой лист, а затем вам нужно ждать. Можете ли вы представить, как проживете всю свою жизнь в ожидании результатов? Представьте, что вы молитесь каждый день, служите каждую неделю, а затем задаетесь вопросом: «Доберусь ли я до небес? Или я проведу вечность в аду?»

Читать  Что значит, если вы видите смерть во сне, в котором вы умираете

Когда этот человек говорит: «Иисус, вспомни обо мне, когда войдешь в твое царство», Христос не говорит: «Нам придется подождать и посмотреть». Он не говорит: «Уже поздно думать о покаянии. Посмотри, сколько лет ты потратил зря!» Нет, Иисус говорит: «Сегодня ты будешь со мной в раю!»

Сын Божий приносит спасение в последний день всем, кто доверяет Ему. Видите ли вы, как дар уверенности исходит от Христа, спасающего нас по благодати, через веру и без дел? Если бы наши дела каким-либо образом были связаны с нашим входом на небеса, уверенность была бы невозможной.

Если бы спасение каким-либо образом основывалось на наших делах, всякая уверенность была бы высокомерием, потому что говорилось бы: «Я сделал необходимые дела». Спасение зависит не от ваших дел для Христа, а от работы Христа для вас. Вы можете с полной уверенностью возложить на него свою жизнь, смерть и вечность.

Небеса ближе, чем вы думаете

Иисус говорит: «Истину говорю вам, сегодня вы будете со Мною в раю» (Луки 23:43). Христос — Господь рая. Он держит ключи. Нет большей гарантии, чем его обещание. Вот почему апостол Павел говорит: «Если Бог оправдывает. Кто осуждает? » (Римлянам 8: 33-34).

Смерть не приводит к длительному бессознательному состоянию. Для верующего это также не ведет к долгому процессу подготовки. Для верующего христианина смерть — это немедленный перевод в радость жизни одесную Бога. Отсутствие в теле — это присутствие с Господом.

Христианин, небеса намного ближе, чем ты думаешь. «Сегодня ты будешь со мной в раю».

[i] А. В. Пинк, «Семь изречений Спасителя с креста», с. 34, Бейкер, 2005 г.
https://www.amazon.com/Seven-Sayings-Saviour-Cross-Arthur/dp/0801065739/
[ii] Проповедь Ч. Сперджена, «Выборы и святость» 11 марта 1860 г.
https://www.spurgeon.org/sermons/0303.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *