Не хочу жить

izgoqНе хочу жить

«Единственное, что было в моей власти — это решить, где, как и когда я расстанусь со своей жизнью» (фильм «Изгой»)

Не хочу жить

Ты хочешь умереть не видя смысла в жизни?

Ты прав. Такому, какой  ты есть сейчас – жить нельзя.

Подожди, не уходи со страницы, почитай еще! Как дальше жить подскажу. Несмотря даже на то, что здесь ты не увидишь советов типа: «Смешай 20 грамм того-то и 30 гамм того-то, оденься как можно более трагично, например, в платье готической невесты, или сюртук современного рыцаря печального образа, а теперь нюхни полученную смесь – запей стаканом воды… И айда в мир иной, пока еще тобою неизведанный…»

Я не буду писать об этом, я предлагаю тебе кое-что другое. Позволь, кстати, представиться: меня зовут Анжелика. И мне не все равно, что с тобой происходит. Не все равно, потому что я знаю, как это бывает, когда  жить не хочешь.  У меня есть опыт. И я знаю, что, действительно, для тебя выход – это смерть. Только похоронить тебе нужно свою испорченную личность и испоганенную жизнь. И еще я предлагаю тебе воскрешение другого себя и для другой жизни, полной смысла, силы и любви.

Прямо сейчас тебе нужно только 2 вещи – терпение, чтобы дочитать до конца и вникнуть в то, о чем я тебе говорю, и смелость, чтобы посмотреть правде в глаза. Если тебе удастся дойти  до последнего абзаца – поздравляю, у тебя есть и то и другое. А значит, ты – потенциальный победитель! И даже если жизнь тебя сейчас нокаутировала, в тебе есть потенциал подняться. Я расскажу тебе как.

Как дальше жить

Что тебе нужно убить?

Свой эгоизм. Жалость к себе. Самооправдание. Чувство отчаяния и безысходности. Свою глупость и черствость.  Свою злобу и желание отомстить. Желание перекладывать вину за свои неудачи на всех вокруг, кроме себя. Что-то из этого набора обязательно в тебе есть.

Что в тебе должно воскреснуть?

Уникальная личность, способная радоваться вопреки обстоятельствам и выдерживать удары судьбы. Человек, способный быть жертвенным и любящим, ответственный  и мудрый, нежный и заботливый.

Думаешь, это слишком сентиментально?..

Но посмотрим правде в глаза. Мы все нуждаемся в любви, нам всем очень хочется быть принятыми, нам необходимо быть кому-то нужным, и необходимо о ком-то заботиться. И усталым измученным продавщицам на рынке, и матерым преступникам-рецидивистам, и больным, закрытым в психиатрических лечебницах, и «крутым» бизнесменам и депутатам… В общем, мы все люди, и у нас у всех одинаковые потребности души.

Кстати о душе, а заодно и о том, как же захотеть умереть и воскреснуть:

«…нужно отказаться от того, что было свойственно вашему прежнему образу жизни, от ветхого человека в себе, которого губят обманчивые страсти. Обновите свой ум и дух и облекитесь в Нового Человека, созданного по образу Бога, в истинной праведности и святости!» (Послание к Ефесянам 4:22-24, современный перевод).

Эта цитата взята из Библии, из Нового Завета. Новый Завет – это учение Иисуса Христа. Это учение Бога! Это инструкция, как жить, чтоб быть счастливым! Я не знаю, веришь ли ты в Бога и в какого бога ты веришь. Я знаю Истину, потому что эта Истина когда-то изменила мою жизнь. Если бы не она, меня бы уже не было в живых, я умерла бы от передозировки наркотиков или болезней, которые меня пожирали совсем недавно, всего 4 года назад. Но потом пришло знание, и это знание зародило веру, а вера привела к новой жизни.

Как дальше жить?

 «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» – это слова Иисуса Христа (Евангелие от Иоанна 8:32). Истина действительно сделает тебя свободным. Свободным от власти своих пороков, от испорченного характера и эгоизма, от ноющего чувства своей вины и никчемности – свободным от греха. Свободным от отчаяния.

Возможно, ты сейчас думаешь: «я умереть хочу»… Послушай, да ты вообще еще не жил! Я не знаю, что случилось у тебя, может быть и трагедия – но дай шанс самому себе начать сначала. Поверь, что у Бога есть замечательный план для тебя! Начни с чистого листа, с перезагрузки… Но начни не один, а с Тем, кто тебя очень любит – с Иисусом Христом.

Если ты не хочешь жить, если тебе не нужна твоя жизнь и как дальше жить  ты не представляешь, отдай ее Христу. Ему она нужна, Он ее ценит. Он за нее умер! Приди к Нему сейчас в молитве, уединись и расскажи Ему все. Как тебе больно, как тебе плохо… Расскажи и о том, какие преступления лично ты совершил, где ты изломал свою совесть, где был не прав… с чем ты не можешь справиться… Без оправданий, без прикрас расскажи, попроси Христа прийти в твою жизнь. Отдай ее Ему, Он правильно ей распорядится. Не поломает тебя, а сделает прекрасным. Начнет выносить хлам из твоей души. Исцелит ее и поднимет.  В тебе же есть потенциал подняться, ты ведь дочитал эту статью до конца. Не убежал с полстраницы! Но пусть тебя в этом поведет Господь. Он есть путь, по которому нужно идти. Доверься Ему.

Лучший способ захотеть жить – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Ведь ваша жизнь вам все равно не нужна, раз вы говорите «не хочу жить»? Узнайте в чем смысл смысле жизни, которое открывает Христианство.

Анжелика Юматова

Вот примерная молитва, которой ты можешь помолиться (Богу важны не точные слова, а состояние твоего сердца). Произнесите молитву Богу вслух:

«Отец мой небесный, я обращаюсь к Тебе в молитве. Я никогда не знал Тебя раньше. Иисус Христос, я слышал о Тебе, но не был знаком с Тобой лично. Я признаю, что я грешник. Я совершил много ошибок в жизни. Но я верю, что Ты, Иисус, умер за меня и взял на Себя все мои грехи и проклятия. Я признаю, что на третий день Ты, Иисус, воскрес. И поэтому я прошу Тебя: прости мои грехи, разрушь проклятия в моей жизни, очисти меня, дай мне новую надежду. Я признаю Тебя, Иисус Христос, моим Господом. Я приглашаю Тебя в свою жизнь. Наведи в ней Свой порядок, исцели мое разбитое сердце, исполни мои разбитые мечты, будь со мной и не покинь меня. Спасибо Тебе за милость и любовь ко мне. С этого момента Ты, Иисус, мой Господь! Аминь».

кнопка смысл жизни



Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.