Как повеситься – способы

Хочу повеситься: как это сделать? Подробная инструкция!

Привет, читатель.
Зашел на эту страницу в поиске способа самоубийства без боли и страданий, чтобы умереть быстро?
Интересуешься тем, как подготовиться к повешению?
А может, ищешь фото самоубийц, покончивших с собой таким образом? А среди них, кстати, довольно много известных личностей…
Здесь — исчерпывающие ответы на главные вопросы о том, что делать, если хочешь повеситься.

Снимаем розовые очки

Начнем с конца. Да, сначала разговор пойдет не о веревке и узлах. Прежде, чем приступить к практической части, должно ясно понимать, к какому «финишу» придешь.
Каким обнаружат твое тело?
Как будешь чувствовать себя в последние минуты своего существования?
Забудь свои фантазии, сцены из книг и фильмов. В реальности все намного прозаичнее и жестче. Вляпываться ли в это — решай сам.
Итак, общее резюме палого анатомов, врачей реаниматологов, фельдшеров скорой помощи и гримеров морга таково: повешение — вовсе НЕ безболезненный и легкий способ уйти из жизни.

Итак, основные моменты:

  1. После того, как будет совершен последний шаг, начнется продолжительная агония. Что таит в себе это красивое словцо? Невообразимые страдания человека, у которого внезапно просыпаются все Создателем данные рефлексы к тому, чтобы выжить. Однако выбраться из петли практически нереально. И если секунду назад казалось, что терять тебе нечего и жить невозможно, а лучше умереть, то теперь хочется одного – глоточек воздуха. На деле все выглядит так – твое тело в сильнейших судорогах болтается во все стороны, ударяясь о все стоящие рядом предметы. По этой причине у висельников часто все конечности покрыты огромными гематомами, ссадинами, ранами. Бывают и переломы. Это вам не смирно повисшие ножки в начищенных туфлях в кадре киноленты. Мучения души и плоти человеческой в этот момент невообразимы — изменить ничего нельзя, надежды нет, боль адская, процесс умирания постепенный, это НЕ мгновенная смерть!
  2. Когда агония завершается, разжимаются сфинктеры ануса и мочеиспускательного канала. И даже если вы захотите подготовиться, и сделаете пару клизм перед тем, как повеситься, то с вероятностью 99% все равно окажетесь… в дерьме. Полностью опустошить кишечник никак не получится. А его содержимое автоматически вывалится, когда конвульсии закончатся. Так что – в штанах куча, под трупом – лужа, в комнате – вонь. Но это еще не все.
  3. Вы наверняка представляли свои похороны, себя в гробу, верно? Так вот вам достоверный посмертный портрет того, кто решил повеситься и нашел-таки способ это сделать:
    – трупные пятна на ногах, куда оттекает кровь;
    – внушительная борозда на шее, которую не сможет загримировать даже самый лучший «визажист» морга;
    – проступившие ножки шейных и грудных мышц, множественные кровоизлияния в подкожную клетчатку;
    – деформированная шея (сломан позвонок);
    – пучеглазость как следствие высочайшего давления в голове во время конвульсий (глазные яблоки просто вываливаются из глазниц);
    – жуткая гримаса боли на мертвом лице;
    – характерный для этого метода суицида синий язык, торчащий набок (обычно отрезается с прилегающими мышцами и засовывается в живот).

Представьте все это. Зачем?

Ну, во-первых, должны же вы знать не только толщину веревки и как завязать петлю, но и то, к чему все это приведет. Вы ведь все-таки человек разумный, правда? Неплохо отвечать за свои поступки.

А во-вторых, прочувствуйте все то, что увидит тот, кто обнаружит труп висельника. Вообразите себя на их месте. Кто будет лицезреть это отвратное зрелище?
Ваша мама, жена, сосед? А может, ребенок?
Человек с больным сердцем, неокрепшей психикой, беременностью (вы ведь не знаете, кто прибудет в бригаде скорой помощи или спасателей).
Думаете, кто-то будет оплакивать ваше тело?

Такое обычно стараются забыть, как страшный сон, невообразимое предательство и жестокость. Это не вспоминают за столом годы спустя, об этом не рассказывают следующим поколениям. Это снится в кошмарах и прорабатывается с психологом долгие месяцы или сводит в психушку.

Вас (вернее биомассу, от вас оставшуюся) отвезут в морг в черном пакете, кинут в фургон и потом доставят в закрытом гробу на поспешные похороны, где не будет теплых слов прощания и воспоминаний, а только ужас и злость. На вас.

А еще задумайтесь: если так велики будут ваши физические страдания, то каково будет вашей душе… а ведь после всего этого ей предстоит отправиться дальше, где, возможно, будет еще хуже и не поможет никто.

Что делать, если я хочу повеситься, как бороться с навязчивыми мыслями об этом?

Только с помощью. Не в одиночку. Идите, прежде всего, к Богу. В любой храм или христианскую церковь. Вы будете чувствовать в себе жуткое сопротивление – преодолейте его. Зайдите, поговорите, исповедуйтесь. Идет борьба за вашу душу в невидимом духовном мире! На кону – ваше спасение. Не слушайте свои мысли, просто обратитесь к Тому, Кто сотворил вас, Кто вочеловечившись, был распят за ваши грехи.
«Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, кто поверит в Него не погиб, но имел вечную жизнь» (Евангелие от Ин. 3-16)
Идите к людям — в группы поддержки, к психологам, на форумы, в церковные общины. К врачам. К тем, кому вы не безразличны.

Прямо сейчас вы можете написать нам и прочесть короткую молитву, которая поможет вам преодолеть мысли о суициде и спастись.
«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Евангелие от Мф. 11-28)

«Ибо всякий, кто призовет Имя Господне, спасен будет.» (Библия, Рим. 10-13)

Изучение Библии Вконтакте