Как плохо покончить жизнь самоубийством

Как покончить жизнь самоубийством, перерезав вены?

– Я убью себя! – кричат подростки и взрослые люди, хватаясь за нож или бритву после ссоры, провала, в состоянии опьянения или истерики. Однако они не знают, что это – самый малоэффективный способ суицида. Травмируя себя таким методом почти нереально достичь летального исхода, зато картинка получается «красочная», почти как в каком-то фильме. Еще 10-15 лет назад это даже было модным среди молодежных субкультур, но мало кто знал, как все это происходит в жизни, а не в стихах, песнях и кино.

Как перерезать вены правильно, покончить жизнь самоубийством?

Подавляющее большинство тех, кто серьезно хотел наложить на себя руки таким способом, успевают вызвать помощь, дойти до соседей или телефона, так как поняли, что наделали. Каковы последствия для тех, кому удалось выжить (таких более 90%) и дождаться скорую и родственников?

  1. Постановка на учет в психиатрию, госпитализация.
  2. Так как в большинстве случаев порезы наносятся недостаточно острым предметом, в состоянии аффекта или опьянения, без знания анатомических особенностей, то в результате вас могут ожидать:
    • гангрена, заражение крови;
    • повреждение сухожилий и мышц, инвалидизация (паралич руки), в легких случаях – невозможность в дальнейшем полноценно пользоваться пальцами.

Но если все сложилось «удачно», и вы попали в тот самый малый процент самоубийц, которым удалось убить себя таким способом, то вот что вас ожидает:

  1. Агония с сильными судорогами, отток крови.
  2. Потеря сознания.
  3. Расслабление сфинктеров и отдельных групп мышц (короче говоря, вы будете в моче, кале, слюнях, соплях и т. д.)
  4. Если дело было в ванной, то плюсуем сюда все «прелести» вида утопленника: гигантизм трупа, отслоение набухшей кожи и т. д.

Итак, что же видит человек, нашедший вас в таком состоянии? Разбухшее до безобразия белое тело со сморщенной, кусками отпадающей кожей, перемазанное свернувшейся кровью и каловыми массами. Обезображенная гримаса страдания, застывшая в судороге. Вокруг кровь и невыносимая вонь.

Если описать все вышесказанное двумя словами, это будут, пожалуй: страдание и мерзость.

Как покончить самоубийством жизнь, перерезав сонную артерию?

«Успешно» убить себя таким способом может получиться разве что у хирурга или патологоанатома, отлично знающего анатомию сосудов шеи. К тому же, организм человека устроен таким образом, что самые важные органы, от которых зависит выживание, спрятаны и надежно защищены, а также могут быть компенсированы работой других. Итак, что ждет тех, кто решил покончить с собой, порезав себе глотку?

  1. Промах, кровотечение, паника, вызов помощи, долгое лежание в больнице.
  2. Удалось попасть в сонную артерию? Скорая все еще может спасти вас, а для работы стволовых отделов головного мозга хватит и второй сонной артерии, плюс позвоночные артерии. А вот кора головного мозга испытает сильнейшую гипоксию, что вызовет полную потерю интеллекта.

Таким образом, если вы хотите порезать себе вены или горло, будьте готовы к тому, что результатом будет вовсе не легкая смерть, а тяжелые последствия, не идущие в сравнение с тем, какие трудности вы переживаете сейчас.

Единственный выход – обратиться к Богу в молитве покаяния. Вновь обрести смысл жизни и силы для преодоления проблем, познакомиться с Небесным Отцом, готовым принять нас любыми и спасти. Сделайте это прямо сейчас!

Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.