Австрия — запрет школьникам


Неофициальный запрет школьникам Австрии. В тексте распоряжения, разосланного по школам, говорится — школа должна искоренять всё, что связано с Иисусом(ИТАР ТАСС). Отныне детям будет запрещено не только общение на религиозные темы, но и подарки в виде рождественских открыток. За любое упоминание о Боге они могут быть наказаны, хотя это незаконно. Заявление шокировало министерство образования Квинсленда — это прямое противоречие закону. Большинство выступило против распоряжения, ограничивающее свободу слова, мысли и совести. В оправдание департамент заявил, что обеспокоен ростом криминальной обстановки в школах. Это далеко не в первое ущемление прав местного населения страны. Недавним примером может служить взыскание учителю, по поводу высказывания в адрес нетрадиционных браков.

Это действительно могло стать шокирующим заявлением для многих. Важно помнить, что каждый человек имеет право на свои убеждения и свободу слова, и эти права должны быть уважены. Поведение, которое ограничивает эти права, особенно когда речь идет о детях, может создать беспокойство. Важно, чтобы любой диалог об этих вопросах проводился открыто и с уважением к мнениями всех сторон. Что касается роли веры в школах, это сложный и чувствительный вопрос; но согласно Библии, мы должны «го[ворить] истины в любви» (Ефесянам 4:15).

Читать  Мученики Сергий и Вакха

Несмотря на разнообразие наших убеждений, мы все дети одного Бога, и каждый из нас заслуживает уважения и любви. Мы должны помнить, что в Матфея 22:39 сказано: «Вторая [заповедь] подобная [первой]: люби ближнего своего, как самого себя». Пусть все наши действия будут проявлением любви и уважения к другим.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *