Аль-Каида теперь в Кении


В Найроби, близь Ламу члены исламистской группировки «Аль-Каида», в очередной раз забили до смерти христиан из Кении после отказа принять мусульманское вероисповедание по их требованию. Эту шокирующую новость сообщила служба правозащитников, следящая за угнетением христиан по всему свету. Джихадистская, радикально настроенная ветвь, прикрывающаяся исламом, в очередной раз нарушает все каноны Корана. Они надругались над семнадцатилетней девушкой, исповедавшей католицизм, убили христианина — ребёнка с ограниченными возможностями. Остальные жертвы по заявлению службы, были протестантами.

В последнее время, члены группировки раннее действовавшие на территории Ближнего Востока, стали проявлять большую активность и в Кении. Им нечего не стоит убить ребёнка, женщину или любого христианина. Это не должно остаться не замеченным для всех верующих в мире.

Это очень печальные и ужасающие новости. Каждая жизнь имеет бесценную ценность, и причинение вреда или нанесение вреда лицам, особенно из-за их религиозных убеждений, является крайне серьезным преступлением против человечности. В книге Бытия (1:27) говорится: «И создал Бог человека по своему образу, по образу Божию создал его; мужчину и женщину создал их». В христианстве мы призываем к любви и терпимости к всех людей, независимо от их веры или образа жизни. В 1-м Послании Иоанна (4:8) говорится, что «кто не любит, тот не узнал Бога; ибо Бог есть любовь». И в Послании к Римлянам (12:21) Апостол Павел сказал: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

Читать  Легкоатлет в обуви из помойки на Олимпиаде 1912 г.

Безусловно, такие действия требуют международного внимания и ответа. Однако, вместо того, чтобы отвечать на ненависть с ненавистью, мы должны объединиться в молитве и любви. Молимся за мир в Кении и во всем мире. Молимся, чтобы Божье милосердие и любовь достигли даже самых ярых ненавистников, и чтобы Божья справедливость была совершена.

ИТАР ТАСС


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *