Борода или работа

На днях Верховный суд Голландии принял решение в пользу компании, которая отказалась выплачивать жалование мусульманину. Причина — обычная мужская борода.

Дело в том, что молодой человек устроился на работу, в качестве инспектора-контролера по удалению частиц астбеста. Конфликт с руководством компании начался с того, что мужчина наотрез отказался сбривать бороду и лишился зарплаты.

В суде представитель компании обосновал свое требование простым правилом техники безопасности. В связи с тем, что астбест вреден для здоровья, на работе следует использовать респиратор. Но именно наличие бороды на лице мужчины не позволяет полностью защитить дыхательные пути, тем самым нанося вред здоровью. Слова официального представителя звучали так: «Если мы закроем глаза на технику безопасности и пойдем на поводу всех перечисленных истцом прав: свободы вероисповедания, слова, совести и прочего, мы будем нести ответственность за причиненный вред здоровью».

Исчерпывающее объяснение вполне удовлетворило судей. Несмотря на некоторые нарушения прав граждан, верховная власть встала на сторону работодателя, отказав мужчине в пересмотре дела.

В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?



Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.