В Иерусалиме запретили собрания христиан без санкции раввина


На проведение каждого собрания христиан в городе, муниципалитет Иерусалима теперь должен получать согласие городского раввина.
Это решение было принято после того, как «ортодоксальные» иудеи харедим обвинили христиан в насильственных обращениях. Они направили жалобы властям, назвав собрание христиан со всего мира «массовым шоу насильственного обращения» иудеев в христианство с помощью приезжих миссионеров.
Правда, пока еще нет точного решения, будет ли это распространяться только на представителей протестантских общин или же ужесточение коснется и православных, католических церквей.

Это очень сложная и деликатная ситуация. Как христиане, мы должны всегда уважать взгляды и вероисповедание других людей, даже если они не совпадают с нашими. В Библии говорится: «Все вы убеждены уверовать; только сами не грешите» (1 Коринфянам 10:12). Это означает, что, хотя мы верим в свидетельство о Христе, мы также должны показывать любовь и уважение к тем, кто может иметь разные убеждения.

С другой стороны, ограничения на свободу вероисповедания могут являться сложным вопросом, преследующим цель поддержания мира и гармонии в обществе. Библия учит нас «покоряйтесь всякому человеческому созданию ради Господа: или царю, как верховной власти» (1 Петра 2:13). Это не означает отказ от наших убеждений, но требует уважительного отношения к законам и руководству.

Читать  Пуси райт снова чудят

Давайте молиться за все стороны, участвующие в этом вопросе, и просить Бога дать им мудрость и понимание. Пусть Бог приведет к мирному разрешению, которое будет в равной степени уважать права всех и укреплять общую гармонию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *