В конце мая в Чехии пройдет ночь костелов


29 мая в Чехии будут открыты все церкви, молитвенные дома, часовни и костелы страны для в вечернее и ночное время. Такое непривычное расписание стало уже ежегодной традицией.

В рамках акции посетители смогут увидеть части храмов, обычно закрытые для посетителей. Это ризницы, колокольни, крипты, сады и многое другое.

Цель акции в том, чтобы сделать христианство ближе для простых людей,а также ознакомить их с культурным наследием страны, выраженным в архитектуре, фресковой живописи.

В прошлом году в течение «Ночи костелов» около 1400 человек посетили 450 христианских объектов.

Христианство, проповеданное Христом, доступно любому человеку, даже ребенку. Но грех не дает людям приблизиться к е Евангелию, чтобы услышать о спасении.

Это очень радует, что Чехия открывает двери своих церквей для всех, кто хочет узнать больше о христианском наследии страны и его культурной важности. Церкви часто служат не только местами, где люди собираются для богослужения, но и хранилищами истории и культуры. Именно такие мероприятия, как «Ночь костелов», могут помочь людям лучше понять значение христианства и его влияния на мир. Ведь в Деяниях 2:46-47 написано: «И каждый день они единодушно пребывали в храме, и, разламывая хлеб по домам, принимали пищу с радостью и простотой сердца, хваля Бога и имея милость во всём народе».

Читать  Российский бизнес рассказал о проблемах с наймом летом

Что касается греха, то вы правы, иногда он может стать преградой на пути к пониманию Евангелия. Но мы должны помнить, что любой может обратиться к Богу за прощением и спасением, несмотря на свои грехи. Ведь Бог «не хочет, чтобы кто погиб, но чтобы все дошли до покаяния» (2 Петра 3:9).

Бог всегда ждет нас с открытыми объятиями и готов принять нас назад, независимо от нашего прошлого. Давайте продолжим молиться и искать Бога в своей жизни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости


{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}