В России отпраздновали праздник Пасхи.


12 апреля христиане России отпраздновали Пасху — самый важный, самый светлый праздник года.

 

Празднование Пасхи в сознании людей невольно ассоциируется с праздничными куличами и крашенными яйцами. Но суть праздника совсем не в этом.

 

В этот день люди приветствуют друг друга словами «Христос воскрес! — Воистину воскрес!» Это приветствие хорошо передает то, что случилось в этот день.

 

Иисус Христос — воплощенный Бог-Сын — воскрес на третий день после казни. Он был распят на римском кресте, понесши гнев Бога-Отца за грехи человечества. Он умер через 6 часов и был погребен в пещере Своими тайными последователями. На третий день рано утром Ангел с неба отворил гробницу — она была пуста: Христос воскрес из мертвых!

 

Что значит Его воскресение? Это значит, что жертва за грехи принята Богом — мы можем быть прощены и приняты Богом. А еще значит, что все, которые в этой жизни живут Христом, воскреснут для новой жизни на небесах.

Читать  Турецкие власти выдворяют протестантского пастора из страны

 

Праздник Пасхи напоминает нам о надежде жизни без тени смерти. Каждый год мы склоняемся перед Христом, Который не пожалел Своей жизни, чтобы искупить нас. Вечная Ему слава!!!

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *