В Улан-Баторе христианских церквей больше, чем буддистских храмов.


В столице Монголии, по данным последней переписи религиозных организаций, христианских церквей более, чем в два раза больше буддистских.

Такие данные опубликованы монгольскими чиновниками. Всего в Улан-Баторе зарегистрировано 372 религиозные организации, из которых 228 христианские, 106 буддистские. Также в число зарегистрированных вошли мусульманские и шаманские направления.

Надо сказать, что данные опроса жителей региона за 2007 год показывает другую картину. Так, к буддизму себя относят 53%, а 38,6% назвались атеистами, христиане же составили лишь 2,1% опрошенных.

Законодательно в Монголии не установлена обязательная регистрация религиозных организаций, поэтому любые статистические данные могут быть неточными. Рост христианских церквей говорит о том, что Евангелие Иисуса Христа распространяется в этой стране и привлекает души.

Действительно, в Монголии существует большое разнообразие религиозных взглядов и организаций. То, что количество христианских церквей в Улан-Баторе превышает количество буддистских, говорит о том, что христианство продолжает расти и важно для многих жителей страны. В свете этих данных особенно важно сказать о любви и благости Бога, которые говорят в Евангелии. Иисус сказал: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).

Читать  Духи из аптеки

Эти слова – основа миссионерской работы христиан во всем мире, и так важно, что они нашли отклик и в сердцах людей в Монголии. Нужно также помнить о терпимости и уважении к различным формам вероисповеданий и верований других людей. Бог призывает нас любить друг друга, как Он нас любил, и это включает в себя уважение к тому, как другие люди исследуют и постигают духовное.

Давайте продолжать молиться за распространение Евангелия в этом регионе и за общий мир и согласие среди всех верующих, независимо от их убеждений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *