Евреи в Европе


На территории Франции разразилась очередная революция, которая многих ортодоксальных евреев повергла в шоковое состояние. Именно здесь впервые за всю историю женщине разрешено не только посещать синагогу, но и читать Тору.

Несмотря на то, что женщин Господь наделил нежным голосом и они превосходно поют молитвы, говорит кантор Моше Хайон, это не допустимо. Завораживающий женский голос уводит верующих от молитв, не позволяя сосредоточиться на ее смысле. Более того, он переключает сознание мужчин и подталкивает к греховным мыслям.

Согласно древним традициям, место женщины подле домашнего очага. Ее обязанность — забота о семье и детях. По этой причине женщина освобождена от большого количества молитв. Если женщина начнет молиться наравне с мужчиной, наступит конец света, таково мнению ортодоксов.

Община, практики и верования могут сильно отличаться в зависимости от культуры, страны и эпохи. Важно учесть, что в библейских временах общество было патриархальным, и роли мужчин и женщин были очень строго определены. Однако, в настоящее время во многих культурах происходит смена этих ролей, и женщины занимают все более активные и видимые роли в религиозной жизни.

Читать  Современный экзорцизм в Европе

По вере христиан в Новом Завете, Апостол Павел в Первом послании к Коринфянам говорит, «ибо в Христе Иисусе ни обрезание не что значит, ни необрезание, но новое творение» (Гал. 6:15). Это означает, что все, верующие в Христа, являются одним в Нем, независимо от пола, расы или класса. Независимо от их ролей в обществе, все верующие равны перед Богом и важны для Его царствия. Вероятно, лучшим подходом здесь было бы уважение к различным традициям и культурам, поддерживая всегда любовь и благо для всех людей, как призывает нас к тому Христос.

Со ссылкой на РИА НОВОСТИ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *