Ересь и магию на костёр!

На днях группа польских католиков призвала своих прихожан избавиться от известных во всем мире произведений своих современников. Современные писатели утратили связь с Богом, а так называемые их «литературные шедевры» несут в общество ересь и разврат, совращая тем самым неокрепшие души молодого поколения, заявил один из священнослужителей, отправляя в костер очередной роман о Гарри Потере.

Весь о расправе над книгами, а также красочные фотографии с места «казни» быстро разлетелись по Интернету, вызвав совсем не однозначную реакцию среди пользователей. Бурю возмущений вызвал и тот факт, что в пылающий костер «летели» не только книги о волшебстве, но и атрибутика других конфессий.

Человек должен примириться с Господом пока еще не поздно, однако, без истинной веры сделать это довольно сложно, так прокомментировал свои действия местный ксендз на страницах своего блога. Однако такое объяснение устроило далеко не всех пользователей, которые сравнили столь радикальный поступок святых отцов с действием средневековых инквизиторов.

ИТАР ТАСС

Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.