Мученики Сергий и Вакха

Уничтоженные образы святых мучеников Сергия и Вакхы будут воссозданы курскими иконописцами. Такое заявление сделано на днях официальным представителем иконописного отделения Курской духовной семинарии. Напомним читателям, что знаменитая икона XIII века, хранившая образы святых, хранилась на протяжении столетий в одном из уничтоженных боевиками сирийских храмов.

Восстановительные работы пройдут в иконописной мастерской имени преподобного Андрея Рублева расположенной на территории Троицкой церкви. Сирия — это земля апостолов, пророков и святынь. Мы почтем за честь и постараемся оправдать оказанное нам доверие всего христианского мира, заявил в своем интервью заведующий отделением, отец Александр.

Восстановительные работы будут производиться на основе сохранившихся фотоматериалов, а основную часть работы выполнит иконописец с семнадцатилетним стажем. Работа довольно ответственная, говорит мастер, ведь не так просто воспроизвести образы святых. Для того, чтобы полностью прочувствовать каждый образ, мне необходимо ознакомиться с житием святых.

В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?



Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.