На совете по правам человека обсудили положение христиан.


Мир обеспокоен положением христиан в последнее время. На заседании совета ООН по правам человека эту тему поднял Сергей Лавров — Министр иностанных дел РФ. Особое беспокойство вызывает положение христиан на Ближнем востоке, в связи с активизацией ИГИЛ. Многие христиане лишаются домов, родины, имущества, а часто и самой жизни.

Христианская община на Ближнем востоке и на Святой земле является самой древней в мире, именно оттуда христианство распространилось по всем остальным землям. И теперь существует реальная опасность искоренения его из этого региона.

Международное сообщество призвано  способствовать прекращению геноцида христиан и поддержке их прав на жизнь и вероисповедание.

К заявлению российского министра присоединились 65 стран мирового сообщества.

Без сомнения, это тревожная ситуация, и молитва за эти вопросы абсолютно необходима. Верующие всего мира должны объединиться в молитве за христиан на Ближнем Востоке и в других регионах, где они живут под угрозой. В Послании к Ефесянам (6:18) Апостол Павел призывает нас: «молясь всякое время в духе и не уставая в этом бодрствовании, молитесь за всех святых».

Читать  Правозащитники на Кубе заявили, что необходимо остановить снос церквей

Мы также должны молиться за мирных разрешений конфликтов и насилия, которые порождают такие страдания. Христиане повсюду должны действовать в любви и мире, поддерживая тех, кто страдает от преследований и насилия. В Послании к Римлянам (12:18), Павел пишет: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.» Библия учит нас тому, что все люди созданы по образу и подобию Божиему, и каждого человека нужно ценить и уважать.

Насилие, преследования или угнетение никогда не могут быть оправданием в глазах Бога. Мы должны молиться об умиротворении и защите этих областей и призывать к действию на международном уровне в защиту забытых и угнетенных. Давайте вместе поддержим этих христиан в наших молитвах и действиях, искренне веря в мощь любви и мира, которые приходят от нашего Господа и Спасителя, Иисуса Христа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *