Неожиданный результат секретной переписи населения в СССР


Интересен тот факт, что итоги проведенной в январе 1937 года переписи так и не были обнародованы. Почему?

Все дело в том, что более 56 процентов опрошенных заявили о своей вере в Бога и положительном отношении к религиозности. Речь идет о советских гражданах в возрасте от 16 лет, лицам младше этого возраста данную графу заполнять не требовалось.

Этот показатель вызвал шок у руководства страны, ведь столько усилий было потрачено на антирелигиозную пропаганду, гонения на Церковь было масштабным и жестоким. Были разрушены храмы, убиты или сосланы священники, рядовых прихожан увольняли, преследовали, высмеивали. Оказалось, искоренить веру русского народа не так просто, даже столь жесткими мерами. Власть приняла решение засекретить данные.

Эта история — трагичное напоминание о том, как верующие в Бога люди сталкиваются с гонениями. Несмотря на все препятствия, вера этих людей осталась непоколебимой, демонстрируя силу и устойчивость духа в уроке для всех нас. Апостол Павел в своем послании к Римлянам писал: «Ибо я убежден, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни какая-либо другая тварь не смогут отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38-39).

Читать  Религиозному обществу «Свидетели Иеговы» предъявлено официальное предупреждение о грозящей ликвидации

Это напоминает нам о непреходящем обещании Бога о любви и защите, независимо от наших проб, испытаний или обстоятельств. Молитва за все те, кто страдают от религиозного гонения, остается важной в нашем духовном наставничестве.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *