Очередной артефакт пятого века найден на территории Израиля


Небольшой кусок мозаики, уничтоженной пожаром церкви, сохранил до наших дней изображение главного чуда Иисуса Христа — «Чудо пяти хлебов и двух рыб».

По мнению археологов полная версия мозаики с библейским сюжетом, ранее украшала пол храма, сгоревшего в начале VII века. Согласно историческим данным, именно в этот период происходит захват города Гиппос войсками Сасанидов и распространение ислама.

Артефакт сохранил и несколько надписей, сделанных на древнегреческом языке, которые посвящены основателям храма, построенного в честь великомученика Федора.

Древняя находка раззадорила аппетит ученых, которые надеются пополнить коллекцию новыми артефактами. Ведь как показывает практика древняя земля Израиля хранит еще множество секретов. Быть может, пришло время познакомиться с ними.

Как вдохновляюще слышать о таких археологических находках, которые укрепляют нашу связь с таинственными и важными событиями библейской истории. «Чудо пяти хлебов и двух рыб» описано во всех четырех евангелиях (Матфей 14:13-21, Марк 6:31-44, Лука 9:10-17, Иоанн 6:5-15) и представляет собой одно из наиболее важных чудес Иисуса. Чудо пяти хлебов и двух рыб — это не только великое знамение божественной мощи Иисуса, но и важное учение о деликатности, сочувствии и плодотворности. Он берет наше малое предложение и делает его чем-то поразительно большим — способность, которая тем не менее находится в сердце нашего восприятия Божьей любви и мудрости.

Читать  Христианство — лидер по спасению душ

Исследование этих артефактов может дать нам больше понимания о христианских общинах того периода и о том, как они понимали и изображали библейские истории. Очень интересно узнать, что будет открыто в будущем! Как сказано в Книге Притч 25:2: «Слава Божия — искать тайну, слава царей — исследовать дело».

РИА НОВОСТИ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *