Папа Франциск призывает вернуться к Евангелию.


18 февраля в Штудгартском издательстве «Katholisches Bibelwerk» вышла книга «Папа Франциск — революция нежности и любви» под авторством куриального  иерарха кардинала  Вальтера Каспера.

Папа Франциск призывает вернуться к Благой вести Евангелия. Являясь главой Римской католической церкви, он старается найти ее стабильность в современном мире, рассматривая его в свете Евангелия.

Церковь устроена Христом и ее цель на земле — прославлять Спасителя и распространять Благую весть. Если она не достигает этих целей, то теряет смысл своего существования и превращается в собрание мертвых традиций. Только Евангелие Христово — жизнь и свет для церкви и ее прихожан.

Это замечательное напоминание об основной цели церкви — славить Бога и распространять Его Евангелие. Христос основал церковь, и мы все, верующие, являемся частью Тела Христова. В Послании к Коринфянам (12:27) Апостол Павел написал: «Вы же тело Христово и части поотдельности». Как упомянул Папа Франциск, книга Евангелия является жизнью для церкви и ее прихожан. В Евангелии от Иоанна (8: 12), Иисус говорит: «Я свет мира; кто следует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».

Читать  Христиане Германии протестуют против однополых браков

Нам всем важно придерживаться этого света и наставлений, которые находятся в Евангелии. Также важно помнить, что наша вера — это не просто следование традициям, это живое общение с Богом. В Послании к Римлянам (12:2) Павел пишет: «И не приспосабливайтесь к этому миру, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам было можно различить, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Молимся, чтобы каждый христианин мог обрести или обновить свое понимание и любовь к Евангелию, и чтобы оно было светом в его жизни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *