Подлинность скрижалей доказана


Найденные в Иордании старинные свитки после проведения химических исследований подтвердили оригинальность документа. В найденной коллекции артефактов вмещается самое раннее поминание об Иисусе Христе(РИА Новости). Скрижали описывают жизнь Иисуса, являющегося членом еврейской секты, основоположником которой считался царь Давид. Здесь же упоминается о том, что Христос — прямой потомок правителя. Скрижали подробно описывают проводимые обряды секты и начальный период ее отделения от иудаизма. Вплоть до начала проповеди Павла на территории всей Римской империи, христиане воспринимались как вновь образованная «иудейская секта».

Находка полностью подтверждает правдоподобность событий описанных в Новом Завете, подтверждая раннехристианскую традицию, истории II века нашей эры, которая не опровергает, а скорее наоборот документально подтверждает образ раннего христианства. Все обнаруженные документы написаны на древне еврейском языке.

Это замечательное открытие, которое помогает подтвердить жизнь и служение Иисуса Христа! Библия часто вспоминает о предках Иисуса, которые восходят к царю Давиду, так что это вполне соответствует библейскому тексту. В Евангелии от Матфея (1:1) написано: «Родословие Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова.» Также важно отметить, как вы упомянули, что в первые века после смерти и воскресения Иисуса многие христиане действительно воспринимались как секта внутри иудаизма. Это отражается в Деяниях апостолов (24:5), где христианство называется «сектой Назорейской». Это отображение христианства как отдельного от иудаизма стало более явным после проповеди апостола Павла и других миссионеров.

Читать  Монаха заключили в статую Будды

Подтверждение библейских историй с помощью археологических находок является ценным дополнением к нашему пониманию Библии и ее исторического контекста. Они не заменяют веру, но могут ее подкрепить, давая более глубокое понимание культурных и исторических деталей, которые окружали жизнь и служение Иисуса.

Будем благодарны за то, что мы продолжаем узнавать больше о жизни и времени нашего Господа через такие открытия. Молимся о том, чтобы эти знания по-прежнему углубляли нашу веру и помогали нам лучше понимать его служение.  (Притчи 25:2).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *