Происшествие в Германии


На днях в Германии было совершено нападение на профессора университета, который, по словам очевидцев, вышел на улицу в кипе. Нападавший молодой человек из Палестины, прибывший в страну по программе беженцев, стал оскорблять, а затем повалил мужчину на землю, с криками «евреям нет места в Германии».(РИА НОВОСТИ)

Испугавшись за соотечественника, прохожие вызвали наряд полиции. Однако стражи порядка не разобравшись в ситуации, задержали пострадавшего и упустили виновника нападения.

Позже, возмущенным свидетелям удалось добиться освобождения гражданина страны и задержания иностранца. Пресс-служба города Бонн принесла глубокие извинения за предоставленные неудобства.

Какое тяжёлое событие. Действительно, это вызывает боль и горечь, особенно у нас, христиан, которые учатся любить своего ближнего как себя. Антисемитизм и насилие никогда не будут совместимы с учениями любви и мира, которые пропагандирует христианство. В Римлянам 12:18 написано: «Если возможно, поскольку это зависит от вас, живите в мире со всеми людьми». Этот стих напоминает нам о важности усилий по установлению и поддержанию мира с нашим окружением.

Читать  Неожиданный результат секретной переписи населения в СССР

Во всем мире есть инциденты ненависти и нетерпимости, которые вызывают боль и деление. Независимо от этого, мы, как христиане, должны быть источниками любви и прощения. Иисус призывал нас любить наших врагов и молиться за тех, кто преследует нас (Матфей 5:44).

Давайте вместе помолимся за все жертвы насилия и ненависти, а также за тех, кто огорчён этим трудным событием. Пусть Бог прольёт Свою любовь и мир на всех нас, помогая нам любить друг друга так, как Он любит нас.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *