Скандалы вокруг постановки оперы Р.Вагнера «Тангейзер» в Новосибирске.


В конце декабря прошлого года в Новосибирском театре оперы и балета прошла премьера оперы Р.Вагнра «Тангейзер». Режиссер Тимофей Кулябин перенес действие оперы в современность. В роли Тангейзера здесь выступает гениальный режиссер, снявший фильм о неизвестных годах Христа, о Его, якобы, греховной молодости.

 

Постановка вызвала резкую критику со стороны митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который подал заявление в прокуратуру о нарушении прав верующих и оскорблении религиозных чувств.

 

24 февраля были возбуждены административные дела против режиссера Т.Кулябина и директора НГАТОиБ Б. Мездрича по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

 

Свобода совести и слова — это всегда хождение по грани. Ведь одни имеют право верить, а другие имеют право творить. Вокруг личности Иисуса Христа возникает много споров среди неверующих. Спекулируют годами Его жизни, не описанными в Писании, сочиняют что-то про потомков. Христу надо посвятить свою жизнь,  и тогда кажущиеся вопросы о Его земной жизни станут не важными. Кто Он для вас? Великий учитель, мудрец или Бог? Ответ определяет все!

Читать  Продюсер раскрыл детали личной жизни певицы Валерию

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости


{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}