Современный экзорцизм в Европе

Популярность экзорцизма в Европейских странах бьет все рекорды. Согласно статистике за последнее время количество священнослужителей, которые практикуют обряд, увеличился вдвое. В связи с данным фактом Ватикан открыл курсы экзорцизма, на которых священнослужители за умеренную плату в 370 евро, обучаются изгнанию дьявола в течение недели.

Рост популярности данного обряда большая часть священников связывает с падением нравов и потерей интереса людей к традициям. На вопрос, можно ли научиться столь сложному обряду в столь короткий срок, преподаватель недельных курсов дал исчерпывающий ответ: различают два варианта экзорцизма— «большой» и «малый».

В первом случае изгнание, возможно, только при благословении епископа. Здесь необходимо знать определенные молитвы и заклинания, с помощью которых, возможно полное изгнание беса. «Малый» экзорцизм доступен практически каждому священнослужителю. Он проводится среди людей, страдающих физическими и психическими заболеваниями совместно с группой врачей, в состав которой в обязательном порядке входят психологи и психиатры. Главная цель курсов , это научить священнослужителей уметь распознать душевное состояние прихожанина и оказать своевременную поддержку во избежание дальнейших осложнений.

РИА НОВОСТИ

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о